みなさんご自身。何人兄弟姉妹ですか?男女どんな組み合わせですか?そし…
みなさんご自身。
何人兄弟姉妹ですか?
男女どんな組み合わせですか?
そして、兄弟姉妹がいて(もしくはいなくて)どうでしたか?
私自身ですが、2歳下の弟がいます。
男女だと、そんなに一緒に遊ぶ…って事もなく、
今はまぁ会えば普通に話しますが、特に連絡取り合ったりもせず。
いて良かったか…と言われると、普通…。
って感じです。笑
だったら一人っ子で色々お金かけて貰う方が良かったかな…なんて。笑
それか、姉妹なら違ったのかな~…
あくまで個人的意見ですが。
みなさんはどうですか?
- はじめてのママリ🔰
はな
2歳下の弟と2人兄弟です!
お互い結婚する前は私はもう家を出てたんですが弟が私の住んでる所まで来て飲みに行ったりしてました!
お互い結婚してからはお互いの家族も一緒にキャンプ行ったりしてます!
私は兄弟がいてよかったです!
はじめてのママリ🔰
3歳下に弟が1人います!
今年に1回会うか会わないか、連絡は全くとりません、、
別に揉めてるとか不仲とかでは全くなくて、でもこんな感じです笑
異性きょうだいって男側がよっぽど陽キャとか『姉ちゃん姉ちゃん!』て歩み寄ってくるタイプじゃないと仲良くならないと思うんですよね😭(友達や夫もそうです)
お姉ちゃんか妹が欲しかったとずっと思って育ちました🥲🥲
姉妹だと大人になっても子ども預けあったり距離感近くて羨ましいです!
あき
7歳離れた妹がいます🫶
不妊治療の末にようやくできたと、大人になってから聞きました。
子どもの頃は可愛くて仕方なくて、勝手に芸能界に応募しようとしたくらいでしたw
今は、歳こそ離れてるけど友達のような関係で、何でも相談できるし、それぞれ家庭があって離れて暮らしてますが、頼りにしてますし、いてくれてよかったと本当に思います🌱
はじめのママリ🔰
私は2歳上に姉がいますが、今はいてくれて本当に良かったと思っています。
子供の時は2歳差だと結構ぶつかることも多くて、性格も全然違うし姉の存在が邪魔に思う時もありました。
でも大人になってからは気を遣わない友達って感じのちょうど良い関係で、家も近くて子供達が同級生なので頻繁に会ってます。情報交換からどうでもいい話までできるので姉妹で産んでくれてありがとうって母に感謝してます😂
3怪獣ママ
3個下の妹と6個下の妹がいます!
この前、子供と旦那抜きで三姉妹で一泊2日の旅行に行きました✈️
家族みんな仲良しだと思います!
昔はめちゃくちゃ喧嘩しましたが笑
ラティ
私は 年の離れた兄と姉がいて、末っ子、かつ父親違いです😊
兄弟がいて良かったと心底思います。
親が離婚した際には年の離れた兄が父や代わりに連れ出してくれたし、
姉は高卒しばらくで家を出ましたが子どもが産まれてからは会うようになりましたし、今も仲はいいです。
そして1番は 母が癌になり、末期だと言うことを1人で抱えなくて済んだこと。
年が離れてるのもあってほぼ、一人っ子なところもありましたがケンカするとこもなく、それぞれの家庭を持った今でも関わりはありますよ😊
先日は子なしで母子4人で旅行にも行きました🚗³₃
あんず
7歳上の姉、4歳上の姉のいる3姉妹の末っ子です。
7歳上の姉とは昔から仲良いですが、4歳上の姉とはほぼ毎日喧嘩していた記憶しかないです。
ただ私が大学生の時に退学したいまで思い詰めたことがあり、その時に助けてくれたのは4歳上の姉の言葉です。
今では私だけが結婚し、子どもがいますが、ありがたいことに姉2人がとても可愛がってくれています。実家までは車で半日の距離ですが、7歳上の姉は数ヶ月に一回、大量の地元のお土産と子ども達へのお菓子と共に遊びに来てくれます(笑)4歳上の姉は遊びには来ませんが、時々2時間電話して近情報告したり、実家に帰った時は遊びに来てくれ、めちゃくちゃ姉2人には甘やかされてます(笑)
今となっては、姉2人がいて良かったです!
はじめてのママリ🔰
4人兄弟です。姉、兄、兄がいます。年が離れてるので遊んだとかの記憶はないですが、父の葬式のときはいてくれて良かったなとおもいました。だからといって普段連絡取ったりもないので父が自分で準備さえしてくれていたらいてもいなくてもって感じですかね。
aaa
兄姉私の3兄弟です!兄とは7歳、姉とは4歳離れてます。
中高生くらいまでは兄がたまーーーーにですが車で送ってくれたりして年も離れてる分、優しくしてもらってました😊
でも大人になると兄とは帰省の時に話す程度。逆に子どもの頃怖かった(笑)姉とは特に姉に子どもが生まれてからよく会うようになり、今は私にも子供が生まれて頼りにしてます🥰
うさぎ🔰
3つ下に弟が1人います。
多分仲は良い方かなと思います。(学生時代は一緒に夜家を抜け出してカラオケとか行ってました)
今はお互い家庭あり子供ありですが、ピンチな時は助け合ってます。(義妹入院した時は姪っ子と弟が泊まりにきたり私が高熱で倒れた時は弟夫婦に息子預けたりしてます。)
弟の子供達もうちの子を可愛がってくれるので(一番年下)居てよかったなと思います。
はじめてのママリ🔰
男男女です🥹別にいてもいなくてもです🥹大人になってからそんなに関わることはないので。
まぁ🔰
うちら2人姉妹です。学生時代は趣味のお出かけだけ一緒したりはしましたが、あまりべったり仲良い方ではなかったです。どちらかというと社会人になってからの方が飲みに行ったり旅行行ったり仲良いです!本当にいてくれて良かったです。妹がいたからお金かけてもらえなかったということもなかったからかもしれません。
友達は兄妹弟ですが学生時代からめちゃめちゃ仲良くて、性別違くともここまで仲良いんだとびっくりすることが多いです。
でも性格によりますよね🤔
初めてのママリ
姉
兄
私 で、
上は年子、兄とは3つ離れています🙋♀
兄弟仲は良くて、自分が男っぽい性格していたせいか兄とは特に昔から仲良しです😊
今では義兄とも仲良しです!
小さい頃は遊んでくれる相手、構ってくれる相手がいて退屈しなかったし、
今ではささいな事でもLINEしたときにリアクションしてくれから寂しくないです☺️
姉妹でも姉は昔から性格キツかったので友達感覚で一緒に出かけるとかなかったです😂笑
大人になってから一緒に映画見に行ったりしましたが☺️
晴日ママ
5歳と8歳下に弟が居ますー!
遊んだりはないですね笑
はじめてのママリ🔰
3つ上に兄がいます!
小さい頃から2人でよく遊びましたよ~
田舎なので夏休みは早朝から蝉取りに出掛けたり
小川でびしょ濡れになって遊んだり…
深夜こっそりゲームしたりとかしてました!
10代、20代になっても2人で買い物行ったりしてました😊
今はたまにLINEで連絡取り合うくらいですが
今も仲良しです✨
コメント