※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

テープタイプのオムツっていつまでとかありますか😰?今6ヶ月で寝返りは習…

テープタイプのオムツっていつまでとかありますか😰?
今6ヶ月で寝返りは習得していますがオムツの交換時にコロコロして困ることは特にありません。
テープとパンツ両方買ってあり、寝る前だけは練習も兼ねてパンツを履かせていますがどうもやりにくくて🤔

特にうんちの時が変えにくいです。
テープだと下に新しいおむつを敷けば安心ですがパンツだと拭く前に動いて抑えてる足が落ちると床にうんちついちゃいますよね?😰
かと言ってペットシートやオムツシートをわざわざ敷くのも面倒だし、足をよく動かす子なのでパンツを片足に入れてもう片方を入れようとすると先に入れた方が脱げます😂

6ヶ月になるとパンツタイプの子がほとんどなイメージなのですが、もうテープじゃ無理!ってなるまではテープでいいのでしょうか?

コメント

ママリ

お母さんがやりやすい方でいいと思います!!
テープだとズレたりしておしっこ漏れるとかうんちが漏れるとかが増えてくるので大きくなってくるとパンツタイプの方がいいかなーってイメージです😊
今特に問題ないならそのままでいいと思います😊

ちゃむ

自分がやりずらくなるまで、サイズがあるまでテープで全然いいと思いますよ!

パンツタイプでうんち帰る時は
テープ同様子供を寝かせてオムツの両脇を切り、切ったオムツの綺麗な前側の方である程度拭き取り、汚れてる面を畳んで(まだ引き抜かない)おしり拭きでおしりを綺麗にしてから汚れてるオムツを引き抜きます!なので床につくことはないと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

つかまり立ちするまでテープのオムツ使ってました!
9ヶ月くらいからかえた気がします🤔

ママリ

10ヶ月くらいまでテープ使ってました😅

はじめてのママリ🔰

やりやすい方で良いと思います🤗
テープだと漏れるようになったタイミングとかで!🙆‍♀️

逆にうちはオムツ替えのとき足活発に動かしたりしててテープじゃやりにくくて、3ヶ月なる前にはもうパンツタイプにしちゃいました!

ママリ🔰

いつまでってのはないと思います🥹
1人目はパンツタイプが替えにくくて一歳過ぎまで使ってました😂3人目はテープが外れてばっかりで1ヶ月前から夜はパンツでした!