※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

家事育児しながら運動ってできなくないですか?ダイエットで運動してる方…

家事育児しながら運動ってできなくないですか?
ダイエットで運動してる方、時間の使い方教えて欲しいです

コメント

k

できません🤣
お子さんまだ小さいんですかね?その頃は何も気にせずブクブク太ってました。笑
子供が2歳くらいになって、食事制限と子供が寝たあと筋トレして10キロ痩せましたが、数年かけて元通りになってしまって今は開き直ってます。。
朝早くに起きてする方もいらっしゃいますね。それは無理だったので当時は夜してました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    いまは3ヶ月です!今里帰り中で、実家はお菓子大量にあるので、ついつい食べてしまって完母なのに体重が増えてるので焦ってます😭
    実家から帰ってきたら家事もしないとなので時間ないなーと思ってまして😭

• 1時間前
  • k

k

それは甘えちゃいますね🥹
    まとまった時間を取るのが難しそうだったら、細々とると良いと聞きました!
    常にお腹に力入れておく、トイレ後に毎回スクワット〇回、歯磨きしながら足を後ろにあげヒップアップなど✨️
    あとは子供と一緒にお散歩したり☺️
    私はまとまってやらないと出来ない人だったので夜まとめてしてた感じです!
    色々試してみて自分に合ったやり方を見つけるのもありだと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もまとめてしたいタイプなので、朝早く起きたりですかね、。!
    細々だと痩せるのか?と半信半疑になりますね😂

• 56分前
はじめてのママリ🔰

むしろ育児してる方が痩せませんか?
私はそっちでもともと痩せ型なんですが疲弊して、産後は周りに心配されるくらい見た目痩せました🥲
やる事多いし…子供のことでじっとしてられないからずっと動いてる感じだし、それが運動になると思います。

痩せてる人って運動してるわけじゃなく、仕事で立ち仕事だから歩く量が多かったり、出掛ける時間が長いからよく歩いてたり、家でもじっとしてられない体質で時間があれば掃除とか家事してたり、そういう人が痩せてると思います。
飲食や接客業とか、ショッピングモールやスーパー、ずっと立ってる歩いてる仕事がしんどそう…6時間7時間なんてできない…って思うような人は根本的に体力無いし、体力無いから代謝も悪いし、太りやすいと思います。
痩せてる人はそのくらい当たり前に普通にこなせる体力ある感じです。30代とかだったら余裕です。

時間の使い方だったら、毎日掃除機かけて部屋をきれいに保つ。車じゃなく赤ちゃん連れて徒歩(ベビーカーとか抱っこ紐)で買い物は行く。友達や両親となるべく会う予定入れて出掛ける(私は実家が近かったので、孫と会わせる名目で母とランチとかしょっちゅうしてました、奢ってもらえるので笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね、痩せてる方は意識して運動をしてるわけではなく常日頃の習慣が痩せてる身体を作ってますよね。
    運動できる時間が作れないなら、家事や買い物ついでに運動ってことですね🏋️‍♀️

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、
    無駄に毎日出掛ければ確実に痩せます!笑
    一人で出かけるより子供連れてはかなり負荷になりますし体力使います。それをプラスに捉えて、子供連れて(負荷かけた状態で)とりあえず出掛ければ痩せる!って思えばいいかと。

• 38分前