義母きもすぎ😅昨日の夜私の父と母、旦那と子供5人でご飯食べに行ったん…
義母きもすぎ😅
昨日の夜私の父と母、旦那と子供5人でご飯食べに行ったんですが、お会計は私と旦那が半分ずつ出して払いました。
で、旦那が義母と電話で昨日皆でご飯食べ行ってご馳走した〜みたいな話をしたら…
なんでお父さんお母さんに払わせないの!?お金にケチ!みたいに言われたそうです😂
普段私の両親とご飯に行ったら、いつも両親がお金出してくれるので、たまにはと私達が払ったんです。
自分だって私や旦那に奢られる事あるくせに、私の両親に対して酷い言いようですよね?普段私の両親と会った時はペコペコペコペコしてるくせに😅
それに、義母は旦那に毎月お金ちょうだいとか連絡してくるらしいです。お金に執着してるところがあるんですよね…
普段、私にはめちゃくちゃ優しい義母ですけど、こうやって裏で旦那にいろいろ言ってるんじゃないかと思い始めました笑笑
旦那は私の味方なので、私の両親のこともそういう風に言うなと怒ってくれました🤭🤭
- さやえんどう(妊娠33週目, 1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うわぁ〜それ腹立つ〜!
自分が毎回奢ってるなら、別にいいですけど、そんなことないのにその言い方は腹立ちますね〜!😂
少なくともうちの親は、お金ちょうだいとか言ってくることないよ!って言い返したいですね笑
本当に優しい義母なら、「そうよ〜たまにはあちらのご両親にもご馳走しないとね〜」とかポジティブなこと言ってくれると思います🥺
うーまま
義母に限らず、義父って
なーーーんか腹たちますよね。
私なんて会ったら必ず2人にイライラして帰ってきます(笑)できるのであれば今後一切関わりたくない!と思います、、って無理なんですけどね😅😅
なんでほんとこんなに義母義父って腹立つんですかね。。(笑)
-
さやえんどう
義母、義父と仲良いお嫁さん羨ましいですよね💦
孫フィーバーなのもうざい!私のやり方が合ってるからみたいな育児の仕方もうざい!
私も会うたび、毎回何かしらイライラします笑- 1時間前
さやえんどう
やばい義母ですよね〜笑
義母の人間性疑ったし、自分のことは正当化してるんだな〜と思いました。
旦那には裏でお金の話ばっかりしてるみたいで、義母によくブチギレてます😂
じゃあこれからご飯行った時には、義母が出してくれるって思ってていいのかな😆✨✨