※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たなか
その他の疑問

くだらない質問で申し訳ないのですが、今から炊飯器でバナナケーキ作り…

くだらない質問で申し訳ないのですが、今から炊飯器でバナナケーキ作りたいなと思います。ただ、炊飯器にご飯がまだ結構残っていました。
皆さんならどうされますか🤔❓
バナナ消費したいしケーキも食べたいのですが😂笑

コメント

AYAP*

冷凍しちゃいます(笑)

  • たなか

    たなか

    やはり冷凍が無難ですかね!笑
    コメありがとうございます🌼

    • 6月30日
deleted user

次の日食べるなら冷蔵庫入れます!それ以降なら冷凍庫に入れてケーキを作ります✨

  • たなか

    たなか

    ご飯、食べるなら次の日になりそうです!
    冷蔵でもいけるんですね!カピカピにならないかが心配でした笑
    コメありがとうございます🌼

    • 6月30日
  • deleted user

    退会ユーザー

    チンする時に水を少しかけるとふっくらしますよ✨

    • 6月30日
  • たなか

    たなか

    なるほど!!知らなかったです!!
    教えていただいて有難うございます!
    やってみます!🙌❤❤

    • 6月30日
  • deleted user

    退会ユーザー

    但し掛けすぎるとべちゃるので、ご飯の入った器に水を入れて、余分な水は捨ててからのが良いかもです\(^o^)/

    • 6月30日
  • たなか

    たなか

    べちゃったら嫌ですね( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)💦笑
    その方法で試してみます🙌❤

    • 6月30日
とく

私だったら炊飯器のご飯をお皿に入れて冷蔵庫へ入れて後でチンして食べます。それで空いた炊飯器でケーキ作ります😀

  • たなか

    たなか

    冷蔵でカピカピになるんじゃないかと思っていました😅笑
    とにかく炊飯器を空けたいと思います!笑
    コメありがとうございます🌼

    • 6月30日
miyu

ごはんを冷蔵か冷凍して、バナナケーキ作りますかね❤️

  • たなか

    たなか

    やはり冷蔵か冷凍ですよね😂
    どちらかして炊飯器空けます!笑
    コメありがとうございます🌼

    • 6月30日
ひまわり

夜食べる分だけおひつかタッパーに移して後は冷凍します(*^^*)

  • たなか

    たなか

    今日の夜はご飯使わないので、やはりそのまま冷凍コースでしょうかね😂
    コメありがとうございました🌼

    • 6月30日
ぷーちん

炊きたてではないんですよね?
チャーハンにするか、夜にチンして食べてしまって、ケーキは作ります(o^^o)

  • たなか

    たなか

    炊きたてではないです!今日の晩ご飯は別で用意しているので、冷蔵か冷凍にして明日はチャーハンにでもしようと思います(^q^)
    コメありがとうございました🌼

    • 6月30日