半年の旦那の育休が今月で終わります。私は鬱病、不眠症持ちです。最近…
半年の旦那の育休が今月で終わります。
私は鬱病、不眠症持ちです。
最近不安からか、ご飯が食べられ無くなって来ました…。
2人をワンオペで育てられるのか…。
自信ないです…。
旦那からは、旦那の方の実家に(田舎)に帰ろうか、という話も出てます。
帰れば見てくれる人がいます。
私の方の実家は離婚していてなく、母は今一緒に住んでますが、もうじき自分の生まれ育った地へ帰ります。
遠方です。
行政の力はフルで使いますが、限界があるので、どうしたらいいか悩んでます…。
- 🩷一姫二太郎ママ🩵(生後6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
鬱かどうかは分からないけど、20代から長年不眠と付き合っています。
うちも5歳半差の姉弟です。
なるようになります。
もう無理になったら頼れる場所があるなら、大丈夫、大丈夫って思いながら1日1日とりあえずやってみるのはどうでしょうか😊
慣れない土地で生活するストレスの方が多分良くないと思います。
🩷一姫二太郎ママ🩵
コメントありがとうございます。
不眠辛いですよね😣
なるようになりますかね…。
先の不安ばかり考えてしまって…。
確かに慣れない土地はストレス溜まりますかね…
はじめてのママリ🔰
日中は上の子は幼稚園か小学校に行きますから、やってみると案外いけるかもしれないですよ😊
知らない土地、知らない人達、慣れない新居、引っ越しでクタクタ…
万が一こんなはずじゃなかった…ってなったら辛くなりそうだなって思います。
🩷一姫二太郎ママ🩵
上の子は保育園ですが、病気とかしたらどうしようとか不安です😣💦
確かにそうですよね😣