※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずぽん
子育て・グッズ

もし出来た子が丙午生まれだったら気にしますか?丙午避けた人いますか?…

もし出来た子が丙午生まれだったら気にしますか?
丙午避けた人いますか?
逆に何も気にせず出産予定の方親御さんや親戚から何か言われましたか?

コメント

ママリ

気にしないですし、親戚から報告されても何も思わないです!

はじめてのママリ🔰

がっつり丙午の女の子を4月に出産予定です🙌

テレビで見て、へー!知らなかった!と思いましたが、その程度です。
義実家とは疎遠なので何も言われてません、実母に丙午の話をしたら「だからなんなのってね、くだらない」で終わりました(笑)

実際、江戸時代?に恋のもつれで放火した女の人が由来だそうですよね。
その人が放火しただけで、なぜその後の午年の女性全てが男を食うとか言われなきゃいけないのか、と疑問に思います🤔

ままりぃ

気にしないです!✨
親などからも何も言われてないです😊
私 丙午なんだって〜
親 へ〜迷信だよね
で終わりです。ちなみに母は養護教諭で真面目、固いな〜って思うこともありますが丙午は全然気になったことないみたいです😂

くまこ

丙午生まれの子を妊娠中です。
気にしてませんし、周りに丙午だねなど言われたこともないです。

なな

全く気にしません!
よく母が叔母は丙午だからすごいよーって言ってきますが、
叔母とおばの友人が丙午でめちゃくちゃ元気すぎて逆に羨ましいなと思ってます🤣
なんなら叔母はどんな困難なことがあっても、絶対に打ちのめすタイプなので尊敬してます😊

ままり

ぜんっぜん気にしません!
昔の人の迷信なんて根拠ないしだから何?って感じです😂