※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リン
子育て・グッズ

今日の午前中、体調が悪く早退してきました熱はなし、頭痛、吐き気学校…

今日の午前中、体調が悪く早退してきました
熱はなし、頭痛、吐き気
学校で嘔吐
帰ってきてから熱なかったけど
頭が痛い、吐きそう

12時45分
熱38.1
嘔吐

学校では、クラスでは流行っていないけど、
隣のクラスでインフルエンザBが大流行中
周りでもチラホラ

午後から病院に行きますが

もしインフルエンザだった場合、熱が下がるのは前提として、
普通の流れでいけば、いつまでお休みになりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

症状や熱が出た今日を、0日として、土曜日まではお休みなので登校は月曜日からになります。熱が下がらなければ延びますが。

• リン

リン

土曜日の大会には出れないってことですよね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そうですね‥昨日から具合が悪くてとかなら金曜日までとなるかもしれませんが、病院の先生の見立てによるかと💦
うちの子も高熱が続いたけど3回検査して陰性でした。嘔吐もしたけど熱のせいって感じで、他に症状もなく。
原因不明もすっきりしませんが、感染症でないといいですね。お大事に😢

• リン

リン

昨日は凄く元気でした🥺
    先月も、こんな事が誕生日2日前にあって、検査はしなくて良いよって言われ、
    二日間は熱があったのですが、3日目は下がって食欲だけ戻るのに時間はかかりましたが、大丈夫でした💦💦

今回は、隣のクラスで半分以上がインフルエンザで、子供のクラスは大丈夫みたいなのですが、嘔吐もあるし…心配です💦土曜日は、九州大会が掛かった大会があって、キャプテンなので、
    出たいんです😭
    今日熱が13時に出たので、
    検査するか分からないですが、
    先生と相談ですよね😓

• 15分前