現在妊娠中で、上の子は自宅保育で常に一緒にいるママさん!日中何して過…
現在妊娠中で、上の子は自宅保育で常に一緒にいるママさん!!
日中何して過ごしてますか??
私はあと1ヶ月ちょっとで産まれる予定なんですが、お腹がきつくて上の子にあまり構ってあげられません😭😭
お散歩はたまに。寝室で一緒にゴロゴロしてるばっかりの毎日で、お外にあまり連れて行ってあげられてません。
パパが帰ってくると嬉しそうだし、パパが休みの日に皆で買い物とかで外に出るととっても嬉しそうです。
平日はいつも家の中でごめんねって気持ちでいっぱいで…
他のママさんはどんな感じですか??
- さやえんどう(妊娠33週目, 1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも上の子自宅保育しています!
平日はもう、家に引きこもりです💦
たまに用事で出かける時があるけどそれも
2.3日に一回のペースです😭
うちはクリスマスプレゼントにボールプールと滑り台を買ってもらったのでそれで日中は遊ばせつつYouTubeに頼ってます😭
私も申し訳ないと思いつつ土日の旦那が家にいるときは公園に連れ出してもらってます😭
大きいイオンに買い出しに行く時に広場で30分〜1時間たっぷり遊ばせて帰るなんてこともたまーにしてます😂💦
はじめてのママリ🔰
平日は午前中お散歩or支援センター、午後は疲れちゃって動けないのでお昼寝してからはずーーっとゴロゴロです!
お散歩はしたとしても30分くらいでハァハァ言いながら帰ってきます🤣
おうち遊びは、100均で電車の厚みのあるシール(厚みがある方が自分で取りやすい)買ってきて遊ばせて私は横でゴロゴロ…とか、はじめてずかんを一緒にやりながら私は横でゴロゴロ…とかとにかくゴロゴロしながらできる遊びしてます🥹
口は疲れますが身体は休めてる感じです笑
うちも同じく土日は旦那におもっきり遊んでもらってるので、その分平日はおうち遊び(旦那はおうち遊び苦手)でバランス取れてるんじゃないかと思ってます🤣!
コメント