※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
その他の疑問

少女バレーの試合後に子供たちに食べ物を与えたいが、車内での飲食が禁止されていることについて、他の団体の状況を教えていただけますか。

少年団の相談です
現在4年と2年の娘たちが少女バレーに入っています
そこで遠方での試合や練習試合が多々あり、配車での帰りの車でお腹が空くので食べさせたいのですが過去に車の中でマナーが悪い子が居たらしく車内で食べるのは禁止になっています。かと言って補食を食べる暇もないです
ウィダーインゼリー系も蓋が落ちたりするって理由で反対している親もいます
私は身体作りのためにも練習終わりにお腹空かしている子供たちに食べて欲しいので食べ物次第でいいと思うのですが…。
皆さんの所属しているところはどんな感じですか?

コメント

初めてのママリ

うちも移動中の車内での飲食は一律禁止です。
自分の親の車でも、よその子が乗ってる場合は控えてもらってるみたいです。
車内でのマナーももちろんですが、臭いで車酔いする子もいるし、トイレ休憩が頻発して到着時間に支障が出るためです。

事情があって単独(親子のみ)で向かう車は勝手に食べたりしてると思いますが、バレないようにやってるはずです。

• s

s

そうなんですね🙇‍♀️
    補食食べる時間って設けてますか?

• 1月26日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

時間は取ってません。
    そもそも練習試合などは会場使用時間目一杯組んでて、お昼なんかも合間に食べて!って感じで、親なんか立ち食いです。捕食も同様時間に空きがあったら食べる感じです。

• 1月26日