急遽お友達のおうちでお昼ごはんをいただいた場合、手土産にプラスして…
急遽お友達のおうちでお昼ごはんをいただいた場合、手土産にプラスして何かお礼を渡しますか?
小学生の子供、朝約束してきてその日の午前中にお友達のおうちにお邪魔しました。
スケジュールがタイトだったため急ぎコンビニでたらみのゼリーご家族分+αと個装の洋菓子を手土産として持たせました。(1500円分ぐらい)
その後子供たちが解散したがらなかったため予定を変更してお昼ごはんを食べさせてくださり、15時ごろまで遊んだようです。
私が朝から外出していたため当日は直接お礼ができず(随時LINEのやりとりはしていました)、後日会った時に改めてお礼を伝えました。
予定が立て込んでバタバタしており今の今まで気が回らなかったのですが、ご迷惑をおかけしたので追加で何かお渡しするべきだったでしょうか…?
- はじめてのママリ🔰
4人mama
私も大丈夫だとおもいます。
後は、今度こちらの家で昼ごはんとかしてあげようっておもうかな✌️✌️☺︎
はじめてのママリ🔰
さきに1500円分くらい渡して、後日直接お礼を伝えているなら十分だと思います!
あまり気を使われすぎても続かないと思うので☺️
コメント