1年生の娘、付き添い登校をしています。一応通学団での登校で、通学団に…
1年生の娘、付き添い登校をしています。一応通学団での登校で、通学団に私がついて行っています。
朝歩いてるときにお腹が痛いと言うときがたまにあるのですが、家出る前に行っていたら休ませてしまうと思いますが、もう歩いているし学校はあと数歩で到着という状態で、じゃあやっぱり帰ろうかが言ってあげられないです。
本人も行かないといけないと思っているようで歩きながら言うし学校に入っていきます。
先生にも相談しましたがお母さんと別れたあとは元気に楽しそうに過ごしているし体調は大丈夫と思うといわれました。
お腹いたいというとき、行かせて大丈夫なのでしょうか。
- ままり
はじめてのママリ🔰
うちの場合は頭いたいって言ってきましたが痛かったら先生に言って保健室で休ませて貰って、迎えに行くからねと伝えて行かせてました!
担任には給食食べれないレベルならすぐ迎え行きますと伝えてました😌
はじめてのママリ🔰
学校が近付くにつれ、緊張してしまうのかもしれないですね☺️息子もよくお腹痛くなります。
学校行ってしまったあとは元気そうで、帰ってきてからも元気そうでしたら、そのまま行かせて様子見で良いと思いますよ。
コメント