※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

吐くほどの偏頭痛と戦っていても,お腹が痛い時も旦那は眠いから寝ると…

吐くほどの偏頭痛と戦っていても,お腹が痛い時も旦那は眠いから寝ると寝ていて、赤ちゃんのギャン泣きをフル無視します。
ゆっくり体を休めることもできない。

なのに可愛いねぇ〜とあやしたり、抱っこしたと思ったら疲れましたアピールされて本当ムカつきます。

そのせいで口調がキツくなって怖いと言われるし。

人間の雄ってどうやって馴致すれば良いのでしょうか。
動物だから雄と雌で違って当たり前だし、生態もそれぞれだからそれに合わせてうまく扱いたいんですけどね…。

もう動物として見ないとイライラMAXです笑笑

そのくせ実家に頼ろうとすると怒るんですよ。訳わからない。前までは仲良かったのにな〜。

動物も子供が生まれると父親と母親で少し関係性変わるから仕方ないのか。😇

コメント

みゆ

わぁー我が家と同じですー😭😭
片頭痛とひどい胃痛で少しでも横になりたかったのに、元気な旦那が昼寝するので私はずっと5人の相手と家事でゆっくり座ることすらできず…
更に散らかった部屋にキレられ…
マッサージまでさせられて😭

なんでこんな扱いなんだろうかと悲しくなります…
そしてやってるアピール同じすぎます笑
一瞬相手しただけでパパもう疲れたから〜とか言います。。笑

自分が助けないなら実家に頼らせて欲しいですね😭😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そんな辛い中5人の相手!!!??
    キレられ、さらにマッサージをさせるだと!?(言葉すみません💦)
    流石にひどすぎますね😭😭😭😭

オスって飽きるの早いですよね…諦めも早い笑笑
    本当ムカつきます…。しかもママしかダメみたいとか。どんな時も寄り添ってお世話してきたからこその関係性もあるのに😭

本当実家に頼らせて欲しいです🥲
    ペンギンのオスの方がよっぽど献身的…。笑笑

• 1時間前
  • みゆ

みゆ

全然良いんです!
    酷いですよねー!?😭😭😭
    更に引越しの荷物片付けも1人でしてました😢
    もう具合悪すぎて夜布団に入ったら泣けてきちゃって😂

本当それです!
    どんなに泣き叫ばれてもママ嫌とされてもどうしたら泣き止んでくれるのか、何が嫌なのかたくさん考えてあの手この手で泣き止ませてるんですよね😭
    その苦労があるからこそ子供も安心してくれるんだということをわかって欲しいです😭

うちの上の子たちはパパは自分のことしか考えてないって言い出しました笑

すごいちっちゃなことですが、パパが車停める時は自分が降りやすいように停めるけど、ママが停める時は子供達が降りやすいように停めてくれるよねー。とか😂そんなところも見てるんだ!と驚きました笑

ペンギン🤣
    献身的な動物のオスを見ると人間も見習って欲しいと思っちゃいますよね笑

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

みゆさんは本当にすごいです…!!
    もう頑張りすぎですよ😭😭😭

でもちゃんとお子さんがそんなお母さんの愛情をしっかり認識して色々なことに気づいてくれてることが本当に救われますね😭

旦那さんはもう手遅れですね…
    お子さんはもうしっかり理解できているし、完全にみゆさんの味方で安心しました🥹✨

私もなんとか頑張っていこうと思います💪🔥

• 32分前
はじめてのママリ🔰

人差し指たてて、1と1を足したら2になるよね?

くらいのレベルまで落として、ひとつひとつ説明しています😂
実家を頼らず、母親が倒れたら父親にどう全てがのしかかってくるのか、そうでなくても相手の気持ちになって考えてみたらどう?
とかやってます😂

これだけ言っても動かないなら、実家に強制直行です🏃‍♀️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なんとお優しい…!!!
    もう本当に保育士さんみたいな話し方をしないと伝わらなそうです😂
    私もまずはそうやって教育してみようと思います!笑

そうですね…!それでもわからなければ
    『実家に帰らせていただきます!』発動です😂

• 30分前