第二子の妊活について質問です。みなさん、第二子以降の妊活について、…
第二子の妊活について質問です。
みなさん、第二子以降の妊活について、どのように対応してますか?
我が家は1LDKに3人で住んでいるため、3人で一つの寝室で寝ており、こどもと同じ寝室しか場所がなく困っています。
私がどうしても子供の寝ているすぐ横で、する気持ちに慣れず、したとしても子供が気になってしまって全然集中できません、、
頻度高くタイミング取ることができず、排卵予定日近くの数回しかしないため、なかなか授かる事が出来ず困っています。
そろそろ私の年齢的な事もあり、不妊治療を始めてみようかな、と相談したところ、行ってみるのはいいんじゃない?とどこか主人は他人事で、、
始めるとしたら、私だけじゃなくて夫も一緒に通う必要がある事を伝えると
「こどもは欲しいけど作業になるのは嫌だ」とあまり前向きではありませんでした、、
周りの友人がどんどん第二子を授かってることもあり、とにかく焦ってしまっていて、どうやって第二子の妊活を乗り越えたかアドバイス頂けると嬉しいです。
- naomama(4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはリビングです!
布団持ってってしてました笑
naomama
コメントありがとうございます!
リビングに布団移動!素晴らしい協力体制ですね!!
お互いにそれとなく誘って移動するのでしょうか、、回答しづらい内容なのに深ぼってすみません!!