※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

【ベビーアラーム】 生後1ヶ月の赤ちゃんで夜中つけていたベビーアラー…

【ベビーアラーム】 
生後1ヶ月の赤ちゃんで夜中つけていたベビーアラームが鳴りました。飛び起きて確認した結果ちゃんと呼吸をしておりその後ミルクもちゃんと飲みました。呼吸が止まっていたのか誤作動なのかわかりませんが病院へは行った方がいいのでしょうか。確認した時揺すって生きていることを確認したので鳴ってる最中に息をしていたかは不明で顔色の確認もできませんでした。このような経験をされた方、その後いかがでしたでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🌼

確認した時呼吸をしていれば大丈夫だと思いますが、頻繁にアラームが鳴るようでしたら病院に相談してみてもいいと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

心配でしたら受診しても良いかと思いますが、

めっちゃ静かに寝てたとかで
外れてないのに鳴ったことが
何回かはありました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元気です!

• 1時間前
ほっぺもち娘

センスユー使ってます、何度か警告音鳴って飛び起きました😭
おそらく一時的に深い眠りについて呼吸を忘れたのかと思ってます。生後1ヶ月の間に3回くらいありました。夜中でした!