生後1ヶ月の赤ちゃんがベビーアラームで鳴った際、呼吸は確認できたが病院に行くべきか悩んでいます。似た経験をされた方の意見を聞きたいです。
【ベビーアラーム】
生後1ヶ月の赤ちゃんで夜中つけていたベビーアラームが鳴りました。飛び起きて確認した結果ちゃんと呼吸をしておりその後ミルクもちゃんと飲みました。呼吸が止まっていたのか誤作動なのかわかりませんが病院へは行った方がいいのでしょうか。確認した時揺すって生きていることを確認したので鳴ってる最中に息をしていたかは不明で顔色の確認もできませんでした。このような経験をされた方、その後いかがでしたでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
確認した時呼吸をしていれば大丈夫だと思いますが、頻繁にアラームが鳴るようでしたら病院に相談してみてもいいと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
心配でしたら受診しても良いかと思いますが、
めっちゃ静かに寝てたとかで
外れてないのに鳴ったことが
何回かはありました😊
-
はじめてのママリ🔰
元気です!
- 1月26日
ほっぺもち娘
センスユー使ってます、何度か警告音鳴って飛び起きました😭
おそらく一時的に深い眠りについて呼吸を忘れたのかと思ってます。生後1ヶ月の間に3回くらいありました。夜中でした!
ままり
布団の下に敷くタイプのベビーアラームで何回も誤作動起きて、毎回ヒヤヒヤしながら起こされてました笑
うちの子の場合は息してるの確認して様子も変わらなかったのでそのまま寝かせてました!
コメント