コメント
anchovy
どういう対応とは?
anchovy
どういう対応とは?
「妊娠・出産」に関する質問
もうすぐ妊娠8wなんですけどあまり悪阻がありません💦時々気持ち悪さある程度です💦1人目の時が酷かったのでトラウマになっています💦これから酷くなるとかあるのでしょうか?
巨大児の可能さはありますか? 22w1dで600g超え 24w1dで890gくらい 27w1dで1300g超え 曲線は常に上の方です。 糖の検査は血液検査で数日前に行ったばかりなので糖尿病かどうかはまだ分かっていませんが…。 2/7が予定日…
6人家族は大家族でしょうか?? この度第4子を授かりました。 嬉しい反面、精神的、経済的にとても不安で素直に喜べず悩んでました。 夫との話し合いの末、産むことを決意しましたが、 周りの反応が怖くて誰にも言うこと…
妊娠・出産人気の質問ランキング
かりん
双子を産むにはどうしたらいいですか??
anchovy
排卵誘発剤使うのが手っ取り早いのではないですかね
それでも確率をあげるにすぎません。
複数排卵しても、受精卵になって着床する確率は普通の妊娠と変わりませんので。
かりん
病院にいかないとかえないですよね?
anchovy
病院に行って買えるものではありません。
排卵誘発剤は不妊治療の過程で、排卵障害と見なされた場合に使われるものです。治療目的で処方されるものです。
双子が欲しいからと言って安易にやるものではないですよ。
双子はハイリスクです。母体にも胎児にも様々なリスクがありますよ。
かりん
ありがとうございます。
よくわかりました。