※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰🔰
産婦人科・小児科

インフルエンザBと診断された子どもが、発熱が続いているため、受診のタイミングについて相談したいです。今日午後か明日午前の受診が考えられますが、どうすれば良いでしょうか。

インフルエンザ2回目の受診タイミングについて
水曜日夜から発熱、木曜日に受診して上の子がインフルエンザBだったのでインフルエンザBのみなし陽性と診断されました。
今日発症5日目ですが、朝37.1℃で現在38.2℃。
昨夜もツライのか何度か泣いて目覚めました。
二峰性?の熱で2日目には丸一日下がりましたが、3日目からまた高熱で今朝まで下がらずな感じです。
今はツラくはなさそうだけど少し機嫌が悪く、動いてはゴローンを繰り返しています。
この場合どのタイミングで受診すべきだと思いますか?今日だと午前診療は予約できないので午後、または明日午前の受診になります。

コメント

3ママリ🔰

うちの子は昨年同じ感じで、ぶり返し熱がやってきて受診しましたが、小さい子にはよくあることだからね〜って言われて終わりました。。。
でもやっぱり気になるなら早めに受診んしたらいいと思います☆

• はじめてのママリ🔰🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰🔰

回答ありがとうございます!
    私も発熱してしまい動けずでした😭
    現在丸1週間熱が続いており、明日も下がらなかったら受診しようと思います💦

• 1月27日
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

そりゃーーーー大変だ💦
    本当に子どもさんも心配ですが、はじめてのママリ🔰🔰🔰さんも無理しないように♡
    ホント、先生に呆れられても子供の事だから私は心配なので、とりあえず行ける時に連れていっちゃいます☆

本当にお二人ともお大事に♡

• 1月27日

はじめてのママリ🔰🔰🔰

やさしいお言葉ありがとうございます🥹
    上の子からリレーしてて最後が私なのですが40℃近く出ててキツすぎる😱
    自分の体調も見ながら連れていきます🩵

• 1月27日
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます♪えぇーーーーー!!!それはしんどい。。。。本当にしっかりはじめてのママリ🔰🔰🔰が早く良くなりますように♡
    ママがダウンしちゃうと家の中がてんやわんやになっちゃうので、ホント、はじめてのママリ🔰🔰🔰さんの回復祈っています☆

• 1月27日
ママリ🔰

すみません、お聞きしてもいいですか😭
8ヶ月の子がインフルBで28の夜〜30の夜まで熱が出てました。31は丸1日なんともなくて、今日になってまた熱が出て39度まで上がってます😭
二峰性発熱とは思っていますがかなり心配で、その後はじめてのママリ🔰🔰🔰さんは病院に行かれてどうでしたか?

はじめてのママリ🔰🔰🔰

自分の体調があまりよくなくてお返事遅くなってしまいました💦
    お子さんお熱は下がりましたでしょうか😭
    うちは結局3回熱が上がりましたが、私の体調がよくなくて病院連れて行けずでした🥲水曜日発症で翌週木曜日まで出席停止でなんとか園に行けました💦

• 2月2日