小学生でクーピーを使ってるお子さんいますか?何色入りのクーピーですか…
小学生でクーピーを使ってるお子さんいますか?
何色入りのクーピーですか?
長女のときは学校で買えるクーピーが
12色+3色(特別色)の15本入りでした。
4月から長男が小学生になるんですが、
来年度入学の子向けの販売では12色でした。
長女はもともと絵を描くのが好きで
自由帳やクーピーの消費も早い子なので
3色の特別色も重宝してるみたいです。
あまり使わない色はもともと入ってたのとは
少し違う色を買って補充することもあります。
たぶん周りもほとんどの子が15色です。
長男は幼稚園3年間で自由画帳1冊で足りました。
色鉛筆も新品かと思うくらい長いし
1回も使ってない色があるくらいです😂
クーピーはネットで買うことにしたので
12色でも15色でも選べる状況なんですが
みなさんならこんな感じのとき
12色か15色どっちを買いますか?
ちなみに値段は12色780円、15色970円です。
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
絵を描くのが好きで使いたい色が入ってるなら特別色も入ってる15色を買います👍✨
ねねね🐈⬛
今年の販売が12色なら合わせて12色にします!
我が家は12色+1色ですが、プラス1色が白なので全然使っていません(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
周りも12色だから12色でもいいかなというのは正直ありました。
絵の具の白2本入りは助かるけど、クーピーの白って小学生レベルの絵だとあまり使わないですよね🥹- 2時間前
はじめてのママリ🔰
絵を描くのがそんなに好きじゃないなら12色にする!いうことでいいですかね?
長男は幼稚園3年間で自由帳1冊、色鉛筆もほとんど長いままであまり絵を描かない子なので…
はじめてのママリ🔰
特にこの色が使いたい!等本人の希望なければ12色でもいいのかな?と😌
でもママリさんのお子さんがお絵描き好きなお子さんがいてクーピーの消費も早く、下のお子さんは逆にほとんど使わないのであれば、学校の授業でクーピー使う機会も低学年の時がほとんどだし後々上の子の補充用になるしと15色買うのもありなのかなと思ったり😁
はじめてのママリ🔰
本人は全然こだわりがないので12色でも大丈夫そうです。あと、学校で買う子がほとんどなので長男の学年は12色の子がほとんどな気もしてます💭
補充に関しては長女は元の色とは違う色を入れてるのもあるので(黄色をやめてレモン色とか、灰緑をやめて深緑をとか)、長男のクーピーが長女の補充用になるかなんとも言えないかもしれません😂下に次女もいるので次女が長女ほどこだわる子じゃなければ次女の補充用になるかもです!