お子様が幼稚園に通っている専業主婦の方に質問ですもう少しで40歳。…
お子様が幼稚園に通っている専業主婦の方に質問です
もう少しで40歳。
メイクのことで疑問に思いました。
私は、独身で仕事していた時は、休みの日1日を家とか近所までに行動範囲を留めて、ファンデを塗らない日を作っていました。
子供が幼稚園に通うと、送る前に毎日ファンデを塗っているのですが、土日も外出するので塗ることになります。
なので、たまにファンデを塗らないで薄ーい粉だけにしたり、塗らなかったりしています。
肌を休める日みなさん作っていらっしゃいますか?
- るな(生後7ヶ月, 4歳1ヶ月)
ふわり
基本的にすっぴんです!
気合い入れてお出かけするとき以外毎日すっぴんで過ごしてます!
ままくらげ
肌が弱いので、メイクはお出かけや学校行事のみです。
送迎や散歩、スーパーへの買い物程度なら、日焼け止めと眉毛、ビューラー、荒れてなければ色つきリップくらいです☺️
はじめてのママリ
ファンデを塗るのは日曜のお出かけの日だけで、幼稚園の送りや買い物の時は日焼け止めとパウダーだけにしてます☺️
はじめてのママリ
肌を休める目的というより、ただ面倒臭いとか今日は予定がないから…とかで普通に日焼け止めだけで過ごす日もあります。
幼稚園の送迎だけのためにがっつりメイクはしないです😂バス通園ですぐそこまでしかいかないのにメイクをする労力がもったいないです(笑)
肌を休めるために土日の予定を調整したこともないです。
もっと気楽に考えていいんじゃないかなぁと思いました!
コメント