※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
子育て・グッズ

もうすぐ5ヶ月、離乳食スタート😳大人や姉たちの食べるところをよく見て…

もうすぐ5ヶ月、離乳食スタート😳

大人や姉たちの食べるところをよく見てるから、
スムーズに食べてくれるといいなぁ〜😊
うちは次女も興味津々だったけど、主食、ご飯命!の子だったから野菜とか大変でした💦

離乳食始める前から興味津々の子も離乳食上手く進まないことありますよね?😅

コメント

はじめてのママリ

上の子はよだれダラダラしてみてるタイプでよく食べるだろうなと思ったら離乳食期はよく食べたけどその後の食べムラがめちゃくちゃひどかったです🤣
下の子はパクパクしながら見てるから素質あるぞと思ったら食べるの下手くそすぎて量食べず笑
でも8ヶ月頃から急に上達してそこからはみるみる食べるようになりました!でも1歳過ぎてからはおかずラバーで米全然食べません🤣おかずはめちゃくちゃ食べますが笑
子によって反応も食べっぷりもまちまちで面白いですよね😂

• ことり

ことり

コメントありがとうございます!
    やっぱり子それぞれで違いますね!😂
    うちの三女はお食い初めの汁なんか、めっちゃ舐めてて、もしかして良く食べるか、、、?
    気負いしすぎないで楽しみます🤭

• 1時間前