※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

5歳の息子にお金が落ちていてもそれは絶対にあなたのものではない、泥棒…

5歳の息子にお金が落ちていてもそれは絶対にあなたのものではない、泥棒だよと伝えています。

私が家は車で、お金を落とすと自分が見つけたから俺のものだ!!!!と毎回喧嘩になっています。
それは泥棒だと伝えています。

たまたま昨日アウトレットに行ったのですが、広場に100円が落ちていて誰もいなく夫が拾っていいよと伝え拾って帰ってきました。

複雑な気持ちなのですが、そこまで深く考えたりしないですか???

コメント

きつねこ

ご主人がありえないです。
落ちていたら持って帰ってきて良いわけではありません。
うちの子には普段から言い聞かせているので、100円でも人がいなければ拾わない、店員さんなどがいる場所なら届けると徹底しています。

てきと〜母ちゃん

旦那さんの考え方は私的にはありえないです💦
うちも子どもたちには「落ちているもの(自分のものではない)を拾って自分のものにするのは泥棒だよ」と伝えています。「落として困っている人がいるかもしれないのだから」と。
なので100円だろうが10円だろうがお店の方に届けます。100%不思議な顔をされますが😇

ママリ

考えません!落とした奴が悪い!でしかないです(笑)