※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

5歳の息子にお金を拾うことが泥棒だと教えていますが、夫が拾ったお金について複雑な気持ちです。子どもに対しての考え方はどうでしょうか。

5歳の息子にお金が落ちていてもそれは絶対にあなたのものではない、泥棒だよと伝えています。

私が家は車で、お金を落とすと自分が見つけたから俺のものだ!!!!と毎回喧嘩になっています。
それは泥棒だと伝えています。

たまたま昨日アウトレットに行ったのですが、広場に100円が落ちていて誰もいなく夫が拾っていいよと伝え拾って帰ってきました。

複雑な気持ちなのですが、そこまで深く考えたりしないですか???

コメント

きつねこ

ご主人がありえないです。
落ちていたら持って帰ってきて良いわけではありません。
うちの子には普段から言い聞かせているので、100円でも人がいなければ拾わない、店員さんなどがいる場所なら届けると徹底しています。

考えません!落とした奴が悪い!でしかないです(笑)

さくら🍯

いやいやいやいやいやいや
お金拾っていいよなんてあり得ませんよ。
「誰かがここに落としちゃって探してるだろうから、触らないよ」もしくは大金なら警察に届け出る。で終わりです。
次同じことをしたら、絶対に拾っちゃいけないことは叩き込んでほしいです。
お金拾ったやったー→どうなるかはネットにも載ってるのでぜひ検索してください。
旦那さん…どんな教育受けてきたのしょう…🤦‍♀️