おうちのデザインのこだわりなどありますか?私はこだわりはあるけど、流…
おうちのデザインのこだわりなどありますか?
私はこだわりはあるけど、流されやすくて😂
インスタなど見て、かわいいのとかフレンチ系が好きで、こういうのがいいって伝えてはいるのですが、
営業さんも設計士さんも男性だし、我が家は男の子二人で、しかも、設計士さんがスッキリしたのが好きみたいで、
私は、アーチとか、飾り棚とか、可愛いカフェが好きなのですが…。
設計士さんから提案されると、自分が間違っているような気がして、設計士さんの言う通りにしているのですが、
どんどん、設計士さんの建てたい家になっているような…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お金を出すのは設計士さんではなく自分たちなので、せっかく家を建てるのだったら、自分の希望をしっかり伝えて通しましょう!!🥺
はじめてのママリ🔰
建設関係の仕事してることもあり、こだわりある方です。
初期提案ではベーシックなプランを提案して、そこから施主の要望を聞いて変更していく事が一般的かなと思うのですが、設計士のプランを押し付けられてる感じでしょうか?
予算や構造的な事もありますが、アーチや飾り棚は大した増減ではないので、希望した図面に変更になっていなければ、都度求めて平気ですよ。
毎回打合せ時に、ピンタレスト等で集めたイメージ写真を出して「このイメージの図面になってますか?」と細部に渡って確認しても良いです。
それと早い段階で、「自分が建てたい家じゃなく、設計士が建てたい家になっている」と伝えた方が良いですよ🙆
-
はじめてのママリ🔰
希望は伝えたのですが、ごちゃごちゃするね!こっちのほうがスッキリしていいけどねーって言われて、
夫が、うんうん!って言うので、
どんどん男性好みの家になっているというか😭
でも私ひとりで住むわけではないので…って、悩んでいます。- 1時間前
はじめてのママリ
最近建てました!
気になるところは固い意思を突き通すのをオススメします!
高いお買い物なので後悔はして欲しくないです😭
拘ったところは実際に見てすごく気に入ってるし、ここは言ってよかったな〜と思ったりします👍
私はキッチンや水回りなどの部分でした!
一部分だけでもご意見通せたらいいのですが😭😭
我が家も男の子2人になりますがもう関係なく好きなものにしました😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢伝えてみます