※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

会社の社食が遠いです。屋外を歩いて5分弱。この季節、北関東、とてつも…

会社の社食が遠いです。
屋外を歩いて5分弱。この季節、北関東、とてつもなく寒くて辛い。
でも、ここ数年、健康診断の結果が悪過ぎて。肝機能、コレステロール共に基準値超え寸前。
思い当たるのはカロリーメイトとカップスープしか食べない、毎朝ジャムやマーガリンたっぷりのパンを食べている生活。
お昼は社食で定食にしようと通い始めて8ヶ月。夏も辛かったけど、今のが辛い。
本当に食生活で良くなるのかなぁ。頑張っても変わらなかったら…と心折れそう😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

食生活でよくなります。元々の遺伝とかでもなりやすいとかはあるかもですが、食生活は関係ないとはならないはず。思い当たる部分が、たしかにだめそうですね🤔
寒い社食じゃなきゃダメとは思いません。コンビニだとしても健康なもの、おにぎり持参、おかず持参とかでも別い良いかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり食生活大事ですよね!!その言葉を信じて頑張ります😭💦
    食品工場勤務で、生物持ち込み禁止なんです…。なので、ずっとカロリーメイト的なやつ食べてました😓💦💦💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生物持ち込み禁止なんてあるんですね😣
    そしたら寒すぎの季節は、朝と夜の健康的にして、昼は簡単なものとかでもいいのかもですね。
    食生活は大事です。と言いつつ、私も朝ごはん今からチョコパイ食べようとしてます💦お互い頑張りましょう。

• 1時間前