※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこめ
その他の疑問

元職場の方への出産祝について相談させてください!以前働いていた職場の…

元職場の方への出産祝について相談させてください!
以前働いていた職場の同僚が今月に出産しました。
出産祝を送りたいのですが、2人で直接会うまでの間柄ではなく、住所もわかりません。
LINEギフトにしたら失礼でしょうか?

去年私が出産した際に元職場の方から連名で出産祝をいただいたので、私も送りたいなと思いました。
その時は4人から1万円とスタイのプレゼントをいただき、1人1500円程度のお菓子をお返ししました。

お返しはいらないよ〜とも伝えようと思っているのですが、金額はいくらくらいだったら気を使わせないでしょうか?
また何を送ったら嬉しいですか?

LINEギフトでアマゾンのギフト券良いかなーと思ったのですが、金額が1000円か3000円しかなく、1000円だと安い?3000円だと気を使わせてしまう?と、いろいろ悩んでしまいました💦
過去のママリで検索したら、スタバのギフト券が人気だったのですが、スタバは近くにないので無しです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

さすがに1000円はないですね。3000円でよいかと。