コメント
年子ママ
私も明日から正期産の時期に入るんですが、もう本当に怖くて怖くて仕方ないです🥲
陣痛も怖いし出産も怖いし会陰切開も怖いし後陣痛も怖いしもう何もかも怖すぎて眠れません🥹
年子ママ
私も明日から正期産の時期に入るんですが、もう本当に怖くて怖くて仕方ないです🥲
陣痛も怖いし出産も怖いし会陰切開も怖いし後陣痛も怖いしもう何もかも怖すぎて眠れません🥹
「出産」に関する質問
1人目は完母で入院中から40-70mlくらい飲んでくれていました。搾乳も必要なく、したことがありませんでした。 2人目を1/23に出産したのですが、出産直後から母乳分泌してきて今回も完母でいけるかなと思っていたところ赤…
第二子を後悔しています。 里帰り中ですが、両親とうまくいっていません。 豪雪の地域にいます。 40歳に近いアラフォーです。 臨月3歳女の子を自宅保育です。 予定帝王切開です。 私の体調が悪く、坐骨神経も痛すぎて …
産後入院中、メンタル不安定で寝れません! 昨日は疲れて爆睡😓今日はなんだが全然寝れません!笑 幸せな気持ちが一気に孤独とイライラと不安でいっぱいになってしまってメンタルおかしすぎて涙溢れる🥹 出産はとても幸せ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
1人目は何も分からない怖さがありましたが、2人目以降痛みを知っているからこその怖さがありますよね😭
産んだら終わりじゃなくてその後も痛みもあるし怖いです、、、💦
年子ママ
そうなんですよね😖
私自身どの子の時もつわりがひどかったので、毎回つわりよりは陣痛の方が耐えれる!!って感じなんですが、陣痛来るまでが本当に怖くて怖くて仕方ないです😭
陣痛来たら来たでやるしかない!!、何時間で産めるか勝負や!!って勝手に何かと勝負してます😂
はじめてのママリ🔰
本当につわりの方が終わりが見えないですししんどいですよね💦私自身37週になった今も時々吐いてしまいます😭
そうなんですよ!1人目が誘発だったので、自宅で陣痛きたらどうしようとか今このお腹の張りは陣痛なのか?とか考えたら怖くて不安で、、、
確かに短時間で産めたらなんか勝った気分になりますよね🤣
年子ママ
後期つわりしんどいですよね😭
私も少しだけ後期つわりあってご飯食べたら、あ、やばい、出るかもってなってます笑笑
私も1人目誘発でした!!
2人目も誘発予定だったんですが、誘発する日の早朝に自然に陣痛が来ました!
誘発と自然じゃ痛みが全然違います!!
私だけかもしれないですが自然の方が痛くないって思いました😳
そして私は早朝に痛いなぁと思ったものの陣痛ってことに気づかずまだ病院に行くまで時間あるしと思って寝て、アラームで起きて昼ごはん買って予定通りに病院に行ったら子宮口7cm開いてました🤭
何と戦ってるのかな?って感じですけど、早く産めたらよっしゃー!!ってなってます😂