妊娠・出産 出産が近づくにつれ、不安を感じている方はいませんか。お腹の張りも気になります。 予定日が近付くにつれてだんだんと 出産が怖くなってくる、、、😭 お腹もどんどん張るようになってきたし😖 同じような気持ちの方いませんか?💦 最終更新:1月26日 お気に入り 予定日 出産 はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 私も明日から正期産の時期に入るんですが、もう本当に怖くて怖くて仕方ないです🥲 陣痛も怖いし出産も怖いし会陰切開も怖いし後陣痛も怖いしもう何もかも怖すぎて眠れません🥹 1月26日 退会ユーザー そうなんですよね😖 私自身どの子の時もつわりがひどかったので、毎回つわりよりは陣痛の方が耐えれる!!って感じなんですが、陣痛来るまでが本当に怖くて怖くて仕方ないです😭 陣痛来たら来たでやるしかない!!、何時間で産めるか勝負や!!って勝手に何かと勝負してます😂 1月26日 退会ユーザー 後期つわりしんどいですよね😭 私も少しだけ後期つわりあってご飯食べたら、あ、やばい、出るかもってなってます笑笑 私も1人目誘発でした!! 2人目も誘発予定だったんですが、誘発する日の早朝に自然に陣痛が来ました! 誘発と自然じゃ痛みが全然違います!! 私だけかもしれないですが自然の方が痛くないって思いました😳 そして私は早朝に痛いなぁと思ったものの陣痛ってことに気づかずまだ病院に行くまで時間あるしと思って寝て、アラームで起きて昼ごはん買って予定通りに病院に行ったら子宮口7cm開いてました🤭 何と戦ってるのかな?って感じですけど、早く産めたらよっしゃー!!ってなってます😂 1月26日 はじめてのママリ🔰 1人目は何も分からない怖さがありましたが、2人目以降痛みを知っているからこその怖さがありますよね😭 産んだら終わりじゃなくてその後も痛みもあるし怖いです、、、💦 1月26日 はじめてのママリ🔰 本当につわりの方が終わりが見えないですししんどいですよね💦私自身37週になった今も時々吐いてしまいます😭 そうなんですよ!1人目が誘発だったので、自宅で陣痛きたらどうしようとか今このお腹の張りは陣痛なのか?とか考えたら怖くて不安で、、、 確かに短時間で産めたらなんか勝った気分になりますよね🤣 1月26日 おすすめのママリまとめ 予定日・出産・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
そうなんですよね😖
私自身どの子の時もつわりがひどかったので、毎回つわりよりは陣痛の方が耐えれる!!って感じなんですが、陣痛来るまでが本当に怖くて怖くて仕方ないです😭
陣痛来たら来たでやるしかない!!、何時間で産めるか勝負や!!って勝手に何かと勝負してます😂
退会ユーザー
後期つわりしんどいですよね😭
私も少しだけ後期つわりあってご飯食べたら、あ、やばい、出るかもってなってます笑笑
私も1人目誘発でした!!
2人目も誘発予定だったんですが、誘発する日の早朝に自然に陣痛が来ました!
誘発と自然じゃ痛みが全然違います!!
私だけかもしれないですが自然の方が痛くないって思いました😳
そして私は早朝に痛いなぁと思ったものの陣痛ってことに気づかずまだ病院に行くまで時間あるしと思って寝て、アラームで起きて昼ごはん買って予定通りに病院に行ったら子宮口7cm開いてました🤭
何と戦ってるのかな?って感じですけど、早く産めたらよっしゃー!!ってなってます😂
はじめてのママリ🔰
1人目は何も分からない怖さがありましたが、2人目以降痛みを知っているからこその怖さがありますよね😭
産んだら終わりじゃなくてその後も痛みもあるし怖いです、、、💦
はじめてのママリ🔰
本当につわりの方が終わりが見えないですししんどいですよね💦私自身37週になった今も時々吐いてしまいます😭
そうなんですよ!1人目が誘発だったので、自宅で陣痛きたらどうしようとか今このお腹の張りは陣痛なのか?とか考えたら怖くて不安で、、、
確かに短時間で産めたらなんか勝った気分になりますよね🤣