※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

狭めの賃貸に住まれている方にお聞きしたいです💦幼稚園でお友達ができて…

狭めの賃貸に住まれている方にお聞きしたいです💦
幼稚園でお友達ができてお家に遊びに誘われたとして、そのお友達がお金持ちでお家も豪邸とかだった場合に自分のお家にも遊びに誘いますか?
親無しで子供だけ遊びに来てね〜とかならいいのですが、そういうのってアリですかね?
アドバイスお願いします🙇

コメント

ママリ

幼稚園のうちは親セットになるので呼んだりしませんでした💦
家に呼ぶ人も少なかったです!

小学校入ってからはみんな遊びに来てね〜って感じです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

家に呼ぶ人少なかったんですね!だったらなんとかなりそうです! 😭
    小学生だったら子供だけだし気楽ですね✨️

ありがとうございました!

• 36分前
ままり🐈‍⬛

私は「うちは狭い賃貸だからお隣さんにも迷惑になってしまうし、来てもらいたいけど呼べないの」と伝えています。
幼稚園で親なしは責任が持てないので、基本的にやってないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!我が家も実際子供の足音とかで迷惑かけているのでそれを理由にお断りできそうです!

たしかに幼稚園児で親なしは危ないですね💦

参考になりました!ありがとうございます。

• 33分前
はじめてじゃないママリ🔰

1LDKです。呼んだことないです。お呼ばれしたときは正直に、うちは1LDKのアパートで狭くて呼べなくてごめんね〜と正直に話しました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも事前に正直に話しておこうと思います!それが一番ですね!

ありがとうございました!

• 32分前
はじめてのママリ🔰

豪邸だったらうち狭いからごめんねって誘わないです🥲
普通の広いお家くらいだったら狭いけど遊びに来てねって感じです。
ただ、狭いので1家族限定です。みんなでだと狭くて無理です🤭
子どもだけなら多くても我が子含めて5人が限界かなと思います🤔
3歳の子ですかね?親なし子どもだけはうちはなしです。
6歳年長でもわたしはなしですが子どもだけで送り迎えだけしてる方もいます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

6歳で親なしで遊ばせている方もいるんですね🤔でもご意見頂いて、私も親なしで呼ぶのは危ないのでやめようと思いました。

うちも一家族呼んだらキツキツです💦呼ばれた時点でうち狭いんだーと正直に言うのが一番ですね!

参考になりました、ありがとうございました!

• 28分前