※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産で入院中の女性が、身体的な痛みや精神的な不安を抱えています。周囲からのアドバイスに対して受け入れにくく、孤独感を感じています。静かに接してほしいと願っています。

切迫早産入院中
明日で25w

点滴痛くて差し替した。それも痛い。
気持ちも絶賛不安定。

LINEで退院まだかと何回聞かれても私も知りません。張る時は横になった方がいいよと言われてもずーっとやってます。

今は私の気持ちが不安定だから素直に言葉を受け取れないと相談してもアドバイスしてくれただけだと思うけど💦って

アドバイスはいらないかも。入院してるので病院の指示に従って過ごします。今は何言われても責められてる気持ちになる。

だめねぇ。やだなぁ。
ずっと悲しい。

ギクシャクするのいや。
今は波風立てないでいてほしい。
そっとしてて。
そっと日常的な会話をしてもらえると助かります。

あーあ。
明日明後日お見舞い誰も来てくれない日だし。
孤独感が、、、涙が、、、

コメント

あい

切迫早産の点滴痛いですよね、、
3回入退院しましたが点滴嫌すぎました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3回も入院されてたんですか!
    痛いし点滴棒は邪魔だしはやく抜けたいです😭

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

点滴ほんとうに苦手です😭😭
予防接種や採血だけならまだしも…
精神的にきますよね💦

そして、聞いてもないアドバイス
余計なお世話に感じてしまう事
私も多々あります。

ただそっと見守っていてほしいん
ですよね!“あなたの為に言ってる”感が
押し付けがましくて。
お気持ちわかります😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに余計なお世話すぎて、落ち込んでる時にやめてよ〜ってなりました🤮

なんかこうした方がいいとドヤっとアドバイスされたところで何もためにならない情報すぎて

伝わるかわからないですけど『じゃあ、あんたが作ってみろよ』の変わる前のカツオさんみたいな、悪気ないズケズケ感というか、、、

口開けばそんなことしか言えないなら静かに見守ってて!と思ってしまいます。今はとてもモヤモヤとブラックな気持ちでいっぱいです🌪️

• 1月26日
あーちゃん

私も20週から36週まで入院したことがありますが、点滴の血管痛で本当に心が折れまくりでした😭

点滴なければいいのにって何度思ったことか、

入院中自分は動けなくて周りは自由に動けてるのが孤独感感じたり悲しくなり、

気持ちが不安定になるに決まってます。

無理せずたくさん吐き出してくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院とっても長かったんですね!それは心折れまくります😭私は数週間でピーピー言ってるのに、想像しただけで、、つらかったですね、、

点滴棒と共に歩かなきゃいけなかったり、シャワーもなかなか入れないとか、天気のいい日にお散歩できないとか、できないことが多くて凹みます、ベッドの上で孤独です、、、😢😢😢

ずっと寝てられててご飯が出てくるなんて楽だなあなんて思ったこともありましたがそんなの半日で終わりました。

ママリがあってよかったと心から思います😭こうして分かってくださる方々がお話を聞いてくださって、ありがたいです、、

また懲りずにぼやかせていただこうと思います😭

• 1月26日
あーちゃん

入院してる人にしか分からないことたくさんありますよね😣

点滴棒がいつしか相棒みたいになっててどこ行くのも一緒だし、シャワーは点滴の針が刺さったままで入っても入った気にならないし、外の空気吸いたくても吸えない、本当に我慢だらけで、赤ちゃんの心配もあるしで1日1日過ごすのがやっとでした😭💦

感情もジェットコースターのようですよね。

私も入院中、同じ切迫で入院されてる方のブログやら見て自分を励ましていました!

今私も2人目妊娠中で、またいつ入院するか分かりませんが、辛い時はたくさん吐き出して、少しでも気分上がるようなこと見つけて一緒に乗り越えましょう☺️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相棒なのわかります😂勝手についてきてくれたらいいんですけど、押してあげないと歩かないし、たまにピーピー音鳴るし世話の焼けるやつです。

とっっても外の空気が吸いたいです!!!寒くたっていいので散歩したいです!!!

ここにいる方がストレスで悪いんじゃないかとも思えてきました、、(病院の方々はとても優しくてありがたいんですけど!ただ家に帰りたい!)

不安と心配と我慢とで何もしてないのに疲れます、笑

分かってくださる方がいらっしゃったり、同じ境遇だった先輩たちが今は赤ちゃんと過ごせてる話を聞くと少し前向きになれます🥹

あーちゃんさんも妊娠中なのですね!一緒に乗り越えましょう🫶🏻✨

• 1月28日