今日、私が行きたいと希望したファミレスへ行きました。日曜日のお昼時…
今日、私が行きたいと希望したファミレスへ行きました。
日曜日のお昼時、案の定満席で、5組程待ちました。この時点で、夫は不機嫌。「来たくなかった。待つのはわかってるでしょ。最初から来るのは反対してた!」と言われました。数日前に行きたいと私が伝えた際はそんなことを言わず、「うん」と頷いていたと思っていました。結果、10分足らずで席へ案内してもらいました。
注文後もなかなか料理が来ず、また不機嫌。やっと料理が運ばれて来ると機嫌は戻りませんでしたが、誰よりも食べていました。
そして、夕ご飯に作った夫リクエストの料理が、前に作ったものより不味かったと文句。再び、不機嫌に。
昨日は昨日で、探し物が見つからず「お前が隠した!」と犯人扱い。
何か思いが通らないとこれまで全て私のせいにされてきました。
疲れました。子どもの遊び相手にはなるし、仕事もちゃんとする。でも、6年前に言われた「母親失格」の言葉が発端となり、もう諦めています。私も同じように不満に思われる所は多々あると思うので折れるしかないという考えです。愚痴が長くなりすみません。
- しらす
コメント