※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんと車で出かける時、もこもこのカバーオールって着せなくていい…

赤ちゃんと車で出かける時、もこもこのカバーオールって着せなくていいですよね?出かけ先は友達の家なので外には長時間でません。
久々に実家に帰ったら、母がやたらと厚着させようとしてきます😓
他にも靴下履かなくていいの?やら手足冷たいやら何回も言われてその都度説明して面倒です😩

コメント

ママリ

一度も着せたことありません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    いらないって言ったのにもこもこカバーオール買ってくれました😅

• 1時間前
ヨーグルト

逆に汗かいて熱をこもってしまうか。。。
汗かいた後に冷えて風邪をひいてしまうパターンですね🙂‍↕️💦

私も45歳の母に何度も説明しました😂
ばあちゃんにも、ひいばんちゃんにも。
説明めんどくさいすぎるから、孫なできるばぁばが読む本!みたいな 冊子を何かでもらったので、読ませました😂
たしか、ひよこクラブとか 産院とかで貰った記憶あります🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    自分で説明するよりも本を読んでもらった方が親も納得しそうです😂

• 1時間前
ままり

熱がこもりそうなので着せません。でも毛布はかけるかな?
母親って厚着させたがりますよね。心配してくれるのはわかるのですが😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毛布の方がすぐ調整できるからいいですよね!カバーオールじゃすぐ脱がせられないし💦
    気持ちはありがたいんですけどね、、

• 1時間前
おブス😁

ずっと外にいるとかなら着せてますが、車移動の時は着せてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!車の中だと暑いですよね!

• 1時間前