大卒でパートの方いますか?現在パートで働いていますが、2年後旦那の転…
大卒でパートの方いますか?
現在パートで働いていますが、2年後旦那の転勤があり引っ越しして新しい仕事を探すことになります。
ふとその話を旦那にしたら、「せっかく奨学金借りて大学出てるし大卒を活かせる仕事だといいね」と言われました。
正直、子どもが1人で留守番できるようになるまでは短時間パートでいたいです。
新卒で学校現場で5年働き、その後1年小売パート、妊娠出産で専業主婦3年、2年調理補助のパートしてます。
今妊娠してるので出産を機にまた専業主婦になります。
引っ越し後にパートを探して、下の子が10歳くらいになったら正社員、なんて甘いよなぁと思ってはいます。
このような経歴で40過ぎて正社員なんて無謀だと思います。
学校関係に戻る気はありません。
大卒でパートってやっぱり少ないですかね?
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目, 4歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ピンキリだと思いますよー
それを生かしたい人はやめないかも
はじめてのママリ
大卒で現在パートです💦
家族がいるし、しかもうちの子は発達障害もあるししょうがないなって思ってます。本当はもったいないなーって思いますが😢
はじめてのママリ🔰
大卒ですが、パートです💦
正社員5年、妊娠出産で専業主婦でした。専業主婦5年の後、パート始めました。
同級生たちはやはり正社員ばかりで肩身が狭いです🥲
年齢的に正社員になりたいなら早く動かないとなあと焦りながら、パート続けてます。
パート自体は楽しくて、ワークライフバランスもちょうどいいのでもう一生ズルズルこのままかもしれません😅
はじめてのママリ🔰
普通にたくさんいると思います💦
女性ってライフスタイルによって働き方を変えたい人も多いでしょうし、そうなると専業主婦の期間ができてしまうのも致し方ないと思います。
もちろん仕事やりたい人はやればいいですし。
大卒とかあまり関係ないと思います。
私も大卒ですが、契約社員で時給なのでパートと同じです。
専門職なのですぐに正社員めざせますが、しんどくて無理です…。
はじめてのママリ
大卒で国家資格がありますが
資格も使わずパート予定です。
ハローワークの人に
こんな人いますか?😭って
聞いたら、全然いますよ!とのことでした😖
今は、これで良いと思うようにしています!!
コメント