※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と話し合う前に色んな意見を聞きたいのでもう一度投稿させてくださ…

旦那と話し合う前に色んな意見を聞きたいので
もう一度投稿させてください。
私は扶養内パートで旦那は公務員です。
夫婦関係が破堤しており
1年後ぐらいに私が正社員になったタイミングで離婚予定です。(子どもが小2年長とまだ小さいため私がフルで働くことが厳しいから)
それまでの1年間のお金をもう完全に分けたいと言われました。
給料の割合で負担し合うらしいです。
それって月10万程しか稼げない私めちゃ生活しんどくないですか?
旦那のボーナスとかもちょこちょこ貯めていましたが
それももう今月まで。と。来月からは折半しないと。
私にメリットありますか?

※旦那は子どものことを大事にしてくれていて子どもも旦那を必要としているので、子どもが巣立つまで同居離婚を考えています。そこに関しての批判等はご遠慮ください🙇🏼‍♀️

コメント

まるちょ

家賃やローン、水道光熱費などはどうなさるのでしょう?
養育費という名目でお金はもらえるんですよね??
養育費暫定表の金額を元に、お金をいただくのはどうでしょうか!

はじめてのママリン🔰

仰る通り主さんが辛いと思いますし、離婚後の生活のためにそれはやめた方がいいと思います💦
当方公務員しておりますが、それで家族に負担かけてたってどこからか漏れた瞬間社会的信用無くなって働けなくなると思いますけど何言ってんですかね😂
子どもたちのためにそれは生活が難しくなるのでそれを話して折半無しにした方がいいと思います!