職場のお局に嫌われていて明日からの勤務が憂鬱です……転職して半年ちょ…
職場のお局に嫌われていて明日からの勤務が憂鬱です……
転職して半年ちょっと経つのですが、50代のお局に細かいことでネチネチ注意されています。
電話の口調が良くないだの、新人だからもっと気を回してだの、まだそんなことも覚えてないのかだの…
もっと細かいことも言ってきます😂機嫌が良さげなときは言ってきません。
ただ、勤続1年の20代の方にはそんな注意していません。私が大人しめで反論しないので、言いやすいのかと思います。
ここ数年、何人も人が辞めていると聞いたので、このお局が原因になっていそう…
正社員だし、2人目も考えているので辞めれないなーと思っているのですが、こういう人ってどうしたら黙ってくれますか?
正論を言ったところで絶対直らないだろうし、イライラするのでとにかく心穏やかに仕事をしたいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
言い返したら黙りますよ🥹
言い返すのきついですかね?
〇〇しないでね?とか言われたらえー!!そんなことするわけないじゃないですかー!!笑
みたいな感じのノリで返すかんじですが、、、
はじめてのママリ🔰
私は言い返してもその年代のお局は更年期なのか全く効かなかったです💦店長にも相談しましたが、店長も言えないみたいで変な職場だったので、結局私が辞めてしまいました💦
はじめてのママリ🔰
ちょっとキツイかも…ですが、黙ってくれるならやってみます😏
その後がどうなるか怖いけど頑張ります(笑)
というか、言い返すと黙るもんなんですね。
はじめてのママリ🔰
うちにいたお局さんは言い返す人には何も言わなくて言い返さない人にネチネチ言ってました😂
私と同期は上に書いたみたいに言うので普通に会話してくれるようになりました笑
ああいう人って言い返さない人狙ってるので言い返す人には何も言わないです黙ります😫