※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫の送別会に不安を感じています。過去に良い関係だった人が参加するため、夫を信じつつも心配です。どうすれば気にせずいられるか教えてください。

モヤモヤを消化させてください‼︎

来月末、夫が会社の送別会に参加します。
夫の会社は事業所が各地にあり今の拠点で2年半ほど勤めてますが、来月の飲み会は前の拠点での送別会だそうです。

前の拠点では7年ほど勤めていてお世話になった方がたくさんいるのももちろん理解はしています。
が、私と出会う前にお付き合いまではいかずともいい感じになっていた方がいて、今回はその方の送別会みたいです。
付き合い始めのころ、その人から電話がよくきていてめちゃくちゃ詰めました笑
その方の送別会といっても30人近くの大規模な宴会なので元の事業所の仲のいい人達と飲みたいと言っていて、その人は別にどうでもいいと言ってはいます。

夫は私と出会ってからはキッパリ断り続けてくれていたので夫を疑うというよりは相手を信用していないです。

もうそんな一件があってからだいぶ月日も経ってますし、異動してからもだいぶ経っているので執着はきっとないだろうと思ってはいますが夫を快く送り出せずにいます。
なんの根拠もないし今まで不安にさせるような行動をしたこともないのですが、なぜか何かあるかもしれない、浮ついてしまうかもしれないと不安になってしまいムッとしちゃいます。

どうしたら気にせずいられるのか教えてください😮‍💨😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

気になりすぎて私なら絶対行かせません!
彼女がいると分かっててたくさん電話をかけてくる人なんてろくでもないです。隙があれば夫の横に来たりなんか吹き込んだり触ってきたりしてるんじゃないか…そういう女だろうな…と思ってしまいます。
例えば旦那さんの送別会なんだったとしたら主役なので行ってもいいですが、そうじゃないんだから絶対行かないといけないわけじゃないですよね。

うちは夫は浮ついてるタイプなので、自分の夫で想像してしまい絶対行かせたくないです…嫌ですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよねえええ😩😩😩
    私も行かせたくないんですが、夫が不安にさせたことは1度もないし他県なので前の人たちと飲める機会なんてそうそうないよなとか善意も出てきちゃってひとりで悶々としてます🥲
    なにか心を動かせるような行かないでって可愛く伝える方法はないですかね笑

• 1月25日