夫にイライラして疲れる…。子どもの風邪が長引いてるから明日小児科連れ…
夫にイライラして疲れる…。
子どもの風邪が長引いてるから明日小児科連れて行こうか悩んでて、今日1日一緒にいたから
👩「ね〜風邪良くならないよね、明日小児科行ってみた方がいいかな?」
👨「よっぽど忙しいとかなければ行ってみてもいいんじゃない?」
👩「うーん、行ってみていいかじゃなくて、行った方がいいか行かなくて様子見でいいかの相談なんだよね。」
👨「うんだから行ける余裕があるなら行ったら?」
なんだろう、この返事のそうじゃなくて感…。
熱も出たからさっきまた測ろうとしたらちょうど抱っこしようとしたので
👩「あ、おさえてくれる?」
👨「いいよー」
ソフトハグで体温計が落ちる。
👩「もっとぎゅっと肘からおさえてほしいんだけどいい?」
👨「肘じゃなくて測るのは脇でしょ。」
👩「うん、じゃあ脇でいいからぎゅっとおさえてよ。」
おさえ方が下手で体温計が落ちる。
👩「こうだよ!そんなんじゃ今後小児科一人で連れて行けないから覚えて。」
👨「はあ…」
やっぱ普段から人任せだからなーんもできない…。
普段からボソボソ喋るから何言ってるかも聞き取りにくくてよく聞き返すけど、さっきも抱っこしながら何か言ってたから子どもに話してるのかと思ってスルーしたら
👨「はあ、無視かよ」
👩「え?わたしに言ってたの?聞こえなかったよ。」
👨「聞こえてはいるんじゃん。」
👩「内容は聞こえてなかったから子どもに言ったのかと思ったんだよ。」
👨「あーそうですか、はいはい。」
子育てしてると無駄な喧嘩が増えてストレス…。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コロ助
うちは旦那にイラッとすると思ったら
𓏸𓏸足りないから買ってきて?
髪切ってきたらー?
とか言います😂😂😂
いてくれた方助かるけど
いたらいたで仕事増えるので😇
🐶
うわー!共感しすぎてコメントしてしまいました😭😭😭
ほんと、こっちが求めている会話ができないんですよね、、
あといつもこっちが責任もって判断とかしているからむこうはどこか他人事で判断とかにせまられてもできないんだろうなと思います、、
まる
旦那さん、ママリさんがなんでそういう質問をしてるのかとか、言葉のニュアンスや会話の流れをうまく汲み取れてなさそうですね。
それに加えて男性特有の理屈っぽさが感じとれます😭
私はイラッとしたら物理的に距離を置きます。
お子さんが小さい分旦那さんの協力が必要不可欠ですが、イライラさせられるとこっちのパフォーマンスが落ちかねないので。
コメント