※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てに悩むパパに、なんて声をかけたら良い?2歳の娘がどんどん活発に…

子育てに悩むパパに、なんて声をかけたら良い?

2歳の娘がどんどん活発になる中、妊娠中で動けない私の代わりに毎週必ず1度は娘を連れて出掛けてくれる夫。
とても感謝して毎日それを伝えていますが、悩む夫にどう向き合うか悩んでいます。
夫は娘のおてんば具合に参っているようで、先日「娘の事を嫌いになってしまいそう…」とボヤいていました。
私は絶句してしまいました。どう声を掛けて良いかわからず、そうだよね、いつもごめんね、ありがとうね、としか言えませんでした。
こんな時どんな風に向き合ったら良いのでしょうか…
辛そうな夫を見て手伝えるどころかストレスで体調が悪化してしまう自分が情けないです。

コメント

空色のーと

父親が嫌いになるほどのおてんばは、直すべきところ、しつけるべきところが多々ある…のかもですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん、2歳らしいといえばらしいですね。お利口で羨ましいと言われる事も多いのですが、女の子ゆえにお喋りすぎるのと元々声がものすごく大きいので…男兄弟の中で育った夫にはつらいのかもしれません。

• 44分前
  • 空色のーと

空色のーと

なるほど💦
    確かに女の子はずーっとおしゃべりするから、不慣れな方としてはシンドいかもですよね💦

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘が赤ちゃんの頃は常に一人遊びしていたので、当時の夫はそれをいいことにずっと一人で遊ばせるタイプでした。むしろ「早く喋って欲しい 子育て楽しみたい」なんて言っていました。その時は私も今だけよ…今に見てなよ…と言っていましたがここまでとは思っていなかったようです💦

• 29分前
れもん

優しい旦那さんですね。
うちは、ひたすら共感します。そうだよね、わかるわかる、と。それは私もめっちゃ腹立つよーとか。もし向こうがアドバイスを求めてる感じなら、〇〇って声かけてみる?とか私からも娘に〇〇って言ってみようか?って感じで言うかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまりアドバイスを求めているようには思えません。ひたすら共感してみます。

• 43分前