空色のーと
手のかからない感覚はママによると思いますが、うちは2人とも手のかからない赤ちゃんであり幼児期だったなって感覚ですかね?
下の子はよく泣きましたが、上の子ファーストであまり抱っこしてやれなかったこともあり、可哀想ですが一人寝が上手になりました💦
環境で変わる部分もあるかと思います。
授乳で起きることはあっても、夜泣きは2人とも片手で数えられる程度しかしなかったです。
はじめてのママリ
うちは、1人目が昼夜関係なく
ずっと泣いて寝てくれませんでした…
その頃、周りには寝る赤ちゃん
ばかりだったのでうちばかり〜と
思っていたことを覚えています😭
その後、下の子たちは良く寝る子も
いればそうでない子もいるので
個人差ってすごいなと思いました💦
ままり
上の子がまさにそんな感じでした!
飲んでるか寝てるか以外の時間はほぼ泣いてて、1日4時間くらいしか寝てなさそうでした。
自分もほぼ寝れなかったです。座りながら1〜2時間睡眠みたいな生活でものすごく辛かったです。
周りにきいても同じようなひとはいなかったです💦
うちのこの場合ですが、ジーナ式という生活リズムと睡眠環境整えるネントレがとてもききました。睡眠時間も伸びたし、起きてる時間も泣くことが減り機嫌が良くなりました。
寝るのが下手だったんだな、自然に寝れる子ばかりじゃないんだな、と思いました。
れたん
うちのふたごは
ひとりは早い段階からひとりで寝たり
夜通し寝たりしてくれてましたが
もうひとりは全然だめでグズグズしまくり
未だにたま〜に夜泣きみたいな感じになります!
どっちが多いかはわからないけど
やっぱり寝ない 特に夜間だと辛いと感じる方が多いので印象にあるんじゃないかなって気がします🥹
世の中のお母さんはみんなすごい!!🥹
ちゃむ
長次はほんと手のかからない赤ちゃんでした
昼間は2〜6ヶ月の間は抱っこでしか寝ませんでしたがそれ以前、それ以降は1人寝んねです
夜間に限っては寝かしつけというものをしたことがないです
産まれたその日から飲めば勝手に寝ていき、夜泣きも全くありません
生後1ヶ月から夜通し寝てくれてました
基本的に泣かない子で人見知りや後追いは全くなかったです
ただ次女、三女はずーっと永遠に泣いてます。ずーっと抱っこです
夜中は長女と同じく授乳すれば勝手に寝ていくので夜中の寝かしつけは未だにした事ないですが次女、三女は10分おきに起きてます💦
こればっかりはほんと子によるんだと思います😖
コメント