コメント
はじめてのママリ🔰
田舎で一度だけオープンキャンパス行きました。
学校によりけりかもしれませんが皆さん思いの外ラフでしたね。
子供もトレーナーとかの子も居たり、親も普段着でした。
ちなみに私は綺麗めとろみシャツに黒パンツにパンプス、我が子はラルフローレンの長袖シャツに紺色パンツで行きました。
adamo
色んな学校の説明会に行きましたが、富豪エリア?というのかな。そういう土地にある学校に来られる方は、割とカッチリした服装の家族が多かったですが、それでも3〜4割くらいは普段着でした。
他の学校はほぼ皆さん普段着でした。
ジーンズ履いてるお子さんも普通にいましたし、うちもジーンズ履かせて行かせる日もありました。
学校のある場所の土地柄によってフォーマルな雰囲気が増えたり減ったりしていて少し面白かったです。
記載されている服装であれば問題ないと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
なるほど✨
富豪エリアとか、普通なエリアとかによって服装や雰囲気がガラっと変わるのですね✨
オープンスクールのエリアは富豪エリアではないのですが送迎とかで来ている車を見かけた時は皆さん富豪でした😂
我が家は普通の車ですが、さすがにオープンスクール用に富豪車に乗り換えもできないのでこのまま行きます😂
夫も参加予定な為、両親は堅すぎないフォーマルで子供もそんな感じで挑みたいと思います✨
ありがとうございます😊- 1月26日
はじめてのママリ🔰
学校によって雰囲気変わります。
元男子校等、元気な学校だったら割とラフな格好です(さすがにジーンズの保護者はいないです。お子さんはジーンズもいます)。
ミッション系や伝統校だったら、保護者はキレイめな格好で、スーツ半分位いますね。
お子さんは普段着ですが、ジーンズはあまりいないです。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
伝統校です!
やはり綺麗目な格好が無難ですよね!
親子共にカジュアルすぎないようにして参加してみます😊- 1月26日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
ラフな方が多かったのですね!!
綺麗目な装い素敵です✨
ラルフはやっぱりいいですよねー😊
シャツやパーカーなどは持ってますが、セーターはラルフの物が無くて、オープンスクール用に買っても良いかもしれないですね✨
ありがとうございます😊