※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児、いまからでも立て直せますか?孤独でいつもだれかと繋がっていたく…

育児、いまからでも立て直せますか?
息子は本当に育てやすい子でそれを言い訳にいつもスマホを眺めてはスマホ片手に息子のお世話。
孤独でいつもだれかと繋がっていたくて…。
でも授乳できるのもハイハイしてくれるのもいまだけ…と思えばそんなことしてる暇はありませんでした。
ここから育児を立て直すことはできますか?

コメント

ミランダ

なんぼでも立て直せますし、これから自我が出て来たら遊ぼ遊ぼ言うてくるんでのんびりスマホ時間なくなりますよ🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか…?🥲
    いまの時期にスマホで自分時間を楽しませてもらったとプラスに考えていいんでしょうか…
    最近つかまり立ちをしてかまってちゃんになってきて

• 1時間前
  • ミランダ

ミランダ

だって朝から寝るまで意思疎通もまだ出来ない赤ちゃんと一緒で、1日旦那としか会話出来ない環境っておいてけぼりというか孤独感満載じゃないですか?😭
    起きてから寝るまでべったりスマホいじって息子放置してるわけじゃないんで大丈夫ですよ🤩

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲こんなに孤独だとおもわなくて。
    息子にねぇねぇってされたりして最近このままではいけないと思ったりしていたんですが、遊んだり抱っこする時間があれば大丈夫ですかね。

• 1時間前
  • ミランダ

ミランダ

大丈夫です🙋‍♀️これからもっと目離せなくなりますから🤭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    スマホどころじゃなくなるとおもってあんまり気負わず過ごしてみます。

• 52分前
はじめてのママリ🔰

上の方と同意見です。
スマホ眺める余裕あるのも今のうちだから、別に気に病まずゆっくりしてたらいいと思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。取り返しのつかないことをしたかもと焦っていました😭
    いまはそれだけ余裕があると言い聞かせてのんびりしてみます。

• 43分前