コメント
はじめてのママリ🔰
うちも下の子が激し目で上の子はおとなしいです。小さい時は怒って叩いてきたりスプーン投げてきたりわざと足をバタバタして蹴ってきたりみたいなこともありましたが勝手に成長と共にそれは無くなってきました。
今は6歳なので癇癪っぽいのは結構あってワーワー1人でうるさいです。
私も諭せず、キレまくってしまうのでお互いバチバチにやり合うみたいになります💦うちは男子なので、スイッチ入る前に抱っことかしてあげると気持ちがわかってもらえたと落ち着く時もありましたが女の子は賢いので通用するかわかりませんが、言葉で言うより無言で抱きしめて押さえ込む?笑みたいな方法もたまにはアリかもです。
のんちゃん
ほんとに、同性って厄介かも…ってたまに思います。娘はちょっと、女の嫌な部分固めたみたいなところがあり、我が子だからもちろん可愛いんですが、このままいったら友達減っていくんじゃない?!って心配になることもあり…でもごちゃごちゃ言うより無言で抱きしめるみたいなの大事だと思いました!
歳とともに少しは落ち着くんですかね。もう少し根気強く待ってみます!ありがとうございます😄