※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

器の大きい方、励ましてほしいです!笑転職し、引っ越し、実家から離れて…

器の大きい方、励ましてほしいです!!笑

転職し、引っ越し、実家から離れて新しい土地に。
転職してよかったのかをずっと自問自答しています。

前職→700万、福利厚生ばっちり、マネジメント職、裁量があり自分で仕事をコントロール可(自己完結させる業務が多いため、子の体調不良で休んでも仕事が溜まるだけで他人にあまり迷惑はかからない)、在宅は不可、完全土日祝休み+特別休暇で休み多い

今→550万、大手で福利厚生そこそこ、時短長く取れる、キャリア不透明、在宅は月数回可、平日や土日問わず出張がたまにある

キャリアを見出したいのと、在宅があれば…と、前職は資格職でいつでもその業界に戻ることができますが、定年まで体力気力ともに続けられる気がせず転職しました。

でも、そんなに出張があるとは思わず会社への不満があります。人は前職が素晴らしすぎたので今のところは正直悪いです。。
ただ、不満ばかり言っても仕方ないので、なんとか前向きに生きていきたいです😂
月曜、仕事に行くのが嫌だなと思ったのは現職ではありません!!前職はプレッシャーや仕事量が多く本当に憂鬱でした。

子持ちで転職された方、年収下げた方、その後キャリアを築いた方、この話を見てポジティブマインド教えてくださる方、
ぜひぜひ私にエールをいただけますと嬉しいです😭

コメント