※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろん
子育て・グッズ

同じマンションの小1の子が勝手に上がってきて居座り、精神的にツラいで…

同じマンションの小1の子が勝手に上がってきて居座り、精神的にツラいです。。
娘の友達ではあるのですが、なかなかグイグイ来るし、うるさいし、一度入ってきたら帰らないです。
世の中のママたち、こういうのにも耐えてるんでしょうか?
私はストレス耐性が低いのかな🥺

毎週日曜に来るから、休日なのにゆっくりできないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

結構あるあるなようですよね。
親は知ってるのでしょうか??子育押し付けられるので連絡したほうが良いですよ

• ろん

ろん

あるあるなんですね🥺
    ママは知ってるけど「そのうち帰してくださーい」てな感じですね。。マジで帰らないんですが😇

• 1時間前
さくらんぼ🍒

兄の友達にそういう子がいて、母が兄の友達全員出禁にしてました。

• ろん

ろん

すばらしいお母さんですね‼️勇者✨🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じマンションの子ではないですが皆さん我慢するんですかね💦
上の子の友達ですがその子に注意して家にいれてないです💦

• ろん

ろん

もう入れたくないと思い、娘には言っていたのに、あっという間に入ってきてもう2時間です😇

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう遅いから帰ってもらえる?とかでも言えないですかね?
    うちは来る度にお母さんが入れれないって言ってるからと子供達が言ったら来なくなりましたよ。相手の親の連絡先とか知らないしトラブルたくないから子供に言いましたよ。

• 1時間前
そうくんママ

みんな我慢してないと思います💦
私なら、入れないです。
非常識な子は出禁にしてるし、、

• ろん

ろん

そうなんですね。。もう家に入れないように来週は対策します😇

• 1時間前
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟習慣7/20

うちのマンションはドライめだからなさそうです。
息子が未就学児の時に放置子に声をかけられそうでしたが、気づかないふりをしてスルーしました

• ろん

ろん

放置子っているんですね🥺💦
    これ食べていい?とか、めちゃくちゃグイグイくる感じがツラいです😭

• 1時間前
  • 𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟習慣7/20

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟習慣7/20

同学年の子も仲良いお兄ちゃんもいますが、息子には
    「近所すぎるからこそ家で遊ばないで(常識的だとしても気を遣う)」と昔から伝えてます🤣

• 1時間前
  • ろん

ろん

近所すぎるからこそ家で遊ばない、ってほんとソレですね💦
    一回入れたらオワリでした💦

• 1時間前
朝

ママ友は、嫌われるの覚悟で鍵かけて居留守して無視してました!
その子も別の子の家に行くようになったらしく、特に揉めたりもなかったみたいです😳
考えただけでしんどいですね😱
私だったら無視できないかもと思ったので、ママ友つよ!って思いましたが、そこまでしんどかったんだと思います😭

• ろん

ろん

ママ友さん、強いですけど、大正解ですね!
    これが毎週になるとほんとツラいです😵私は弱メンタルなのでなかなか強く出れなくて悩ましいです😭

• 1時間前
ママリ🔰

基本的に家に入れないです😂
毎週来るなら確実に断りますー!

まぬーる

きちんと断りますよ。。。。