コメント
はじめてのママリ🔰
・タバコの匂いがするところを通ったぐらいなら座ります。
今はほとんどないですが、タバコ吸える居酒屋とかで服に匂いがついて臭いとかなら着替えます。
・風呂上がりとか関係なくリップは使いますが寝る前は寝る前用を使ってます。
化粧もしますかと買い物以外でキッチンペーパーを買う方法かよく分からないです😅
退会ユーザー
ぜーんぶします!
生きていくには多少の菌も必要ですよ🥹
-
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなってしまってすみません。
回答ありがとうございます😊
そう考えるとできる気がします!!
たばこも、常在菌の一部ですか??- 1月26日
シナモン
外から帰ってきたら部屋着に着替えてます
リップは使ったら毎回ティッシュで軽く拭いてますが私も歯磨き後のは分けてます
キッチンペーパーは嵩張るのでcoopに届けてもらってます
-
はじめてのママリ🔰
私は毎回着替えてしまいます‥
洗濯物は一日3回は回します(^^;;
ティッシュで拭くのは理由があるのですか??- 1月26日
-
シナモン
口につけるものなので雑菌とか繁殖するのが気になるので使ったら拭くようにしてます💡
- 1月26日
はじめてのママリ🔰
むしろタバコ吸うだんなのとなりにまいにちいます
-
はじめてのママリ🔰
うちも旦那が昔吸ってたんです。その頃はこんなこと気にならなかったのですが💦💦
旦那さんが家で吸っても、キッチンペーパーとか化粧品に匂いがついても気にせず料理にも使いますか?- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
それ気にしてたら頭おかしくなります、、
- 1月26日
はじめてのママリ🔰
とても参考になります。
強迫性障害でない方の生活を聞くと、そうでいいんだと思えます。
私はタバコの匂いがすると、自分にタバコの匂いがつくと思ってしまって、化粧すると化粧品につくと思って、次また化粧するたびに化粧品から自分にタバコの匂いがつくと思ってできなくて💦
キッチンペーパーは、タバコの匂いがした日は買いに行けなくて💦
タバコの匂いがしてキッチンペーパーを買って、そのキッチンペーパーを使って料理をしていいのかわからなくて😭
はじめてのママリ🔰
後ろの4つがタバコの匂いがするところを通った後の行動という意味だったんですね💦
それぞれ別の案件なのかと思いました💦
だとすると全てします。
自分が喫煙者で家の中で吸っているならともかく、他人がすってるタバコの匂いがするところを通った程度では自分につくこともないですので、化粧品やリップに匂いがつくことはありません。
(副流煙との距離によっては数秒から数分ほど残り香を感じることがあるかもしれませんが😅)
キッチンペーパーはビニールの中に入っているのでつきません。料理にもつかえます。
どうしても気になるならネットで購入されたらいかがでしょうか?