※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分のリフレッシュとか発散方法が見つからないです💦あとこうやって手を…

自分のリフレッシュとか発散方法が見つからないです💦
あとこうやって手を抜くといいよ!ってのがあれば教えてほしいです!

夫はいつ海外出張になるのかわからず、明日行くことになったとかザラ。
帰国延期も当たり前。月の半分はいません。
たまたまそのことを保健センターに話したらそれ会社としてどうなの?!って言われました。

4歳と2歳を自宅保育してて、親は遠方。
手を抜くといったらたまに外食するくらいだけど下の子がやんちゃで余計疲れます。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも似た感じで頼るところがなかったので2歳から認可外に入れました。
まずは育児を手抜き。

2歳4歳1番大変ですよね🥲
うちも二歳差の兄弟がいます。

昼間は暇なのでママ友とランチ行ったり昼飲みしてました。
そこでリフレッシュ出来ていました。

外食もまだしんどい時期ですよね。
わたしは近くにおいしくて安い洋食屋があったのでテイクアウトでよく利用していました。それは子どもたちもよく食べたので助かっていました。

週末はボーネルンドによく行っていました。屋内で遊び倒せるので、親は見守りは必要ですがわりと楽できます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返してしまいました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そもそも私の場合ママ友も周りにいなくてめちゃくちゃ孤独なんですよね…
認可外は難しいのでファミサポ使ってなんとか1人時間とろうかな…
洋食だと子供達も食べがいいかもなので私も調べてみます✨