※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

水族館に行こうと昼前に出たのでごはんを食べるために少し前のインター…

水族館に行こうと昼前に出たのでごはんを食べるために少し前のインターで降りてラーメン屋さんに寄りました。今回は私と夫だけでラーメンでいっか〜と決めたのですが、駐車場につくと長男が「らーめん?飽きたな〜」とぼそっと言ったのに夫がキレ、「もういい、帰る」と高速に乗り帰りました😇

いつもだったら「いやキレすぎやろ」となるのですが、夫の誕生日だったこともあり、丸く納めようとするも上手くいかず家に帰ってきました😇私は正直こどもがそこまで悪いとも思えず、子どもには私の思っていることを伝えた上でパパに言いたいことあるんやったら話にいきと促しました。その後ろくに話も聞かず夫は寝室に篭りだしたので、急いでお昼を作り食べさせました。

しばらくすると降りてきて私が用意したお昼は食べず、冷凍食品を温めて食べてました😇もうしばらくすると、何考えてるんかわからんわ、お前も普通に飯食わしてるんもわからんと家を出て行きました。

私が一番わかりません。お昼に文句を言ったことに怒ったとしても、ろくに話もせず帰るほどのことなのか?私も夫の考えてることがわからず、想像を膨らませてどんな気持ちか考えているのに一方的に怒りをぶつけて出ていくことも全てわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

イラっとはするかとしれませんが、「じゃあ炒飯でも食べればー」と言うくらいで帰るほどではないですかね...笑
なんでママリさんにまで怒ってるのか、作ってくれたご飯食べないとか、意味わかんないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段作ったごはんや外食の時も文句言わず美味しい美味しいと食べる息子が言ったので私的にはめずらし!確かに勝手に決めたからな〜と思ったのですが、、、

私も余裕ないとイラッとする時もあるのでそこに関してはわからなくもないのですが、感情的になって帰るのも大人げなさすぎるしそこに引いてしまいます、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さん疲れてるんですかね?
旦那さんの考えてることの方がわからないですよね🥲
ただ自分の疲れとかそういうのを子どもの発言をきっかけに正当化して自分より弱いものにあたってストレス発散してるだけだと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうだと思います🥹
    仕事もだけど昨日も呑みに行って3時くらいに帰ってきたので疲れてると思います笑

誕生日くらいゆっくりできたらいいかなと思ってたけど、水族館行こうって言ってくれたの夫だったのですがそんなにイライラするなら無理しなくていいのになーて感じでした、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    疲れてるけど子どもを喜ばせたくて水族館行くかぁって頑張ってたけどやっぱり疲れるなぁとか思ってたところに文句言われてキレちゃって、その後も切り替え出来ない感じですかね🤔
    帰ってきてお子さんに謝ってくれるといいですね、正直うちの息子も普通に言いますし、お子さんが行きたいって言ってたのに気が変わって文句言ったわけでもないし、お子さんかわいそうに思ってしまいました🥲

• 1時間前