※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

2歳前後のお子さんがいて、旦那さんと単身赴任等で別居してる方(関係良…

2歳前後のお子さんがいて、旦那さんと単身赴任等で別居してる方(関係良好)、してた方に質問です。

・お子さんはパパを認識してましたか?
・パパと会う時はパパに懐いていましたか?
・パパとお別れする時泣きますか?

コメント

( ᜊº-° )ᜊ

長女が2歳の頃からほぼ毎年冬になると単身赴任で離れています。
初めて単身赴任で行く時は家族全員で号泣しました😂 お父さんをお父さんと認識しなるべく毎日夜テレビ電話するなどしていました。 今もですがお父さんが大好きなので帰ってきたら甘えて抱っこや一緒に遊んだりしてもらってます。
それからというもの長女は泣きますが次女は泣きません。長女はたまにお父さんいなくて寂しいと未だに泣きます。 多分私が怒ってばかりだからかと思いますが😅
お父さんを認識し帰ってきたらみんな甘えるというのは変わりませんが泣くのはその子によるのかなと思います。 今月からまた旦那が単身赴任で出かけましたが長男も泣くことなくって感じですね🤔 保育園ではパパパパ言ってるみたいですがうちはママパパ呼びじゃないのでもしかしたら違うことを訴えているのかもしれません😂