他の方から「楽でしょ」「自分の時間持てるね」と言われることが嫌です…
他の方から「楽でしょ」「自分の時間持てるね」と言われることが嫌です。
長男が小学校に入学した時も、「上の子が小学校入って楽になったでしょ、良かったね」と言われて嫌でした。
実際に、長男は7:30に登校でずっと付き添い登校(下2人連れて)で毎日しんどかったです。
しかも、長女は幼稚園で長男を送ってから園バスの時間がかなり長く、それもまたしんどかったです。
次男は自宅保育で、朝長男送り出して長女送り出したらお昼ご飯、すぐに長男帰宅、長女お迎えと全く楽ではないです。
4月には次男が幼稚園入園するのですが、また他の方から「自分の時間持てるね」「楽になるね」と言われて嫌です。
4月から働く予定で、自分の時間なんてありません。働ける時間があるから「自分の時間が持てる」のかわかりませんが、とにかく辛いです。
通学路の交通安全のボランティアもやっていて、家でグータラテレビ見たりなんてしていません。カフェなんて行っていないし。
面と向かって色んな人から言われて悲しくなります。
- ひよっこ🐣(2歳10ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
かなぶん
いそがしいよー!って言ってみたらどうでしょう?
ひよっこ🐣
忙しいよー!
と言っても、なかなか伝わりません💦