※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレについて教えてください。3歳2ヶ月なのにトイトレ全く進みませ…

トイトレについて教えてください。
3歳2ヶ月なのにトイトレ全く進みません。
思い切ってパンツで過ごさせても漏らします。
もらしたと泣いて知らせてきますが、肝心のトイレでおしっこを出せません。
1時がに一回座らせていますが出ず、その10分後とかに出されるので完全にタイミングが掴めません。

コメント

ラティ

本人の気持ち次第なところは大きいですが、嫌がってないなら懲りず座らせたらどこかで出ると思います😊
我が家も次女が最初出なくて出るようになりました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回のトイレで何分くらい座らせるのがベストでしょうか😭?
    パンツで嫌な思いしたら本人が行きたがるようになるってよく聞きますが、全然そんなふうにならずで焦りまくりです💦

• 1時間前
  • ラティ

ラティ

私はあんまり長居はさせないです🤔
    2、3分でしょうか、、
    集中力きれるので笑

我が家も長女は気にしないタイプだったのと、当時妊娠してて汚れるのが億劫だったのでオムツで 声掛けして誘導したりしてました☺️
    年中(早生まれなので4歳5ヶ月程)で外れました😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます😭
    めげずに頑張りたいと思います!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

出してといってもその場ででないならまだ排尿コントロールできてないのかなぁって思いました。 わたしなら3歳半でトイトレ再開します!
我が子は遅めスタートでストレスゼロでした🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今満3歳で幼稚園に通っているのですが、4月から年少クラスで、同い年の子がほとんどオムツ外れてるみたいで焦ってます😭
    遅めだとどんな感じに進めていきましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、3歳半ちょいでスタートじゃなくて完全日中オムツ完了でした💦
    とりあえず、出さなきゃいけない場面で尿意がなくてもおしっこがでることができるようになったら、お風呂の前、出かける前、寝る前、ご飯の前と行く回数増やしていきましたよ
    うちはお漏らし系のトイトレは全然向いてませんでした!
    うちは今年少ですが、オムツ取れてない子いましたよ(^^)

• 4分前
はじめてのママリ🔰

2歳半で昼夜取れました!
もちろん子供によると思いますが、
うちの子はまず1日1回朝起きてからだけ連れてく→それが習慣付いたら朝+夜寝る前連れてく→それが習慣付いたら朝+夜寝る前+昼寝前連れてく
とかで決まった時連れてって排尿感覚掴んでもらってました!
あとはシール作戦がうちは喜んではまってました。
もしもうそうしてたらすみません🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早い😳
    シール作戦まだやってなかったので試してみようと思います!
    ありがとうございました!

• 1時間前
toro

うちも全く進んでなくて同じ状況です!
トイレ連れてっても出ないし、なんならパンツにして濡れても気にせず遊んでます😅
SNS見ると早い子はもうトイトレ完了してて焦りますがこればっかりは子によって全然違うみたいなので今は期待せずゆるくトイトレしてます。
焦ってストレス溜まってしまったので💦
とりあえず時間でトイレ連れて行くのを継続してます。