※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

自宅保育です。平日は仕方ないというかなんとか育児を頑張れるのですが…

自宅保育です。平日は仕方ないというかなんとか育児を頑張れるのですが、夫が休日の土日は子どもの顔を見るのも嫌になります😫
毎日毎日どこに行くか考えて機嫌損ねないように取り繕って心底疲れています。
こんな親いませんよね💦

コメント

ミランダ

1人時間もらってください😭1日もらいましょう!!!
私もまだ息子がややこしい時期はおんなじ感じでした!
息子のことはちゃんと愛してるし大好きなんだけど、平日は朝から寝るまでニコイチでやりたいことも全然出来ず、ひと休みも出来ず、泣かれるとまた面倒くさいので必死に盛り上げて、休日まであと何日...ってカウントダウンして、休みの前日に張り詰めてた糸がフッと切れます。
旦那は毎日、仕事から帰って来ての数時間しか息子と遊べないので、可愛いとこしか見えないし、お前はええよな!とも思ってました🥺
1日丸々お休み貰えるだけでものすごいリフレッシュ出来ます!結局1人時間もらっても、今何してるかな?とか考えるのは息子のことばかりなんですけどね😂

はじめてのママリ

2歳娘です、休日は認可外の保育園預けることあります、いろんな年齢のお子さんくるので楽しいみたいです。今預けてます😅1日2200円です(旦那は土曜日夜勤明けなら日曜日は気絶してるのかと思うくらい寝てるので頼りにならないです)

たまには1人の時間も必要かなと思ってます、ママがしんどいと子供に伝わりますしリフレッシュも必要かなと思ってます。