※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

商業施設などで私がトイレの時一緒に入って子供を座らせる椅子が2歳半半…

商業施設などで私がトイレの時一緒に入って子供を座らせる椅子が2歳半半までの場合超えたらどうしたらいいか

スーパーで買い物の時に乗せるベビーカーが体重12kgまでのものがあったりして超えたらどうしたらいいか

アドバイスお願いします🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

トイレは一緒に入って隅に立たせとくのはダメですかね?
うちはずっとそうしてますよ😊
買い物用カートも超えるくらいの頃はなくても平気だったので、一緒に歩かせてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隅に立たせといたらいいんですね🥹✨
    実は今もう14kgありまだ一緒に歩かせて買い物がむずかしく💦
    車のカートがある時はいいのですが…

• 1時間前
てきと〜母ちゃん

トイレ→立たせておく

スーパーのベビーカー→歩かせるorベビー用のカートではなくコストコみたいなタイプのカートのほうに乗せる

ですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレは立たせるんですね✨
    車のカートがある時は助かります✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

立って待っててー!と言ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立って待っててーが2歳半くらいになると聞いてくれますかね✨

• 1時間前
はじめてのママリ

トイレはどこにも触らないで!って言って立たせてますよ

買い物の時のカートのベビーが乗せられるやつは乗せにくいので2歳半の時はもう乗せるの断念して使ってませんでした。
他のカートがあるときはそれを使うか、歩かせるか、ベビーカー持参でしたね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立たせたらいいんですね🥹✨
    どこも触らないで❗️って伝えとくの大事ですね✨

もう今体重が14kgあり車のカートがある時はいいのですが
    一緒に歩かせて買い物は追いかけ回したりしてまだ難しそうで💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

中で立ってもらっています!
「立っててね!見ててねー!」と声かければ座らずに立ってます!
スーパーは赤ちゃんのカート以外の乗れるやつがあるところに行ってます!

はじめてのママリ🔰

トイレの時は他の人の言うように立たせてます^ ^

買い物はもうカート乗ってくれないので一緒に行くの大変です💦
うちは朝イチ(空いてる)でスーパー行って買う物リスト決めといてササっと買い物終わらせてます^ ^
あとは、週末に1人でスーパー行って買い溜めですね!冷凍しといて平日に買い物行かないようにしたりしてます^ ^

はじめてのママリ🔰

娘は座らせると泣いてたので1歳過ぎからずっと隅に立たせてました!
必ず、トイレの中は汚いから絶対に触らないでねって伝えてます💦

ウチは小柄なのでまだカート乗れるのですが、極力載せないで買い物出来るようにしたいので一緒にカート押してもらいます!
それか、娘に子供のカゴ持たせて一緒に回ってもらってます!

ゆき

長男はカートに乗らないタイプなので、一緒に歩かせます!
買うものをひとつ手に持たせているとおとなしくついてきてくれます🥹

トイレもほかの皆さんの言うとおり、立って待っててもらいます!
おしゃべりになってきたのでできるだけ一緒に入りたくないですが、、(笑)
「まま、おしっこ!うんち!」とか言うので(笑)