変わり者の両親がいます。でもお金はたくさん持っていて世の中金なので…
変わり者の両親がいます。
でもお金はたくさん持っていて世の中金なので本当に悩んでいます。
とにかく自分自分自分!孫は私たちのもの!!って感じです。
我が家はちょっと距離を置いていたのですが姉夫婦は両親とベッタリでした。
姉に聞いたところ毎年100万もらっていて子どもの入園入学のお金は全部出してもらって、今回とうとう注文住宅のために3000万出してもらったそうです。3000万出してもらったからローンは2500万しか組んでないと言っていました。
うちは誕生日しかプレゼントをくれません。
預け先がなくて少し預かっててなどは受け入れてくれています。
かなりの格差ですよね。
でも本当にひどくてイベントで両家呼ぶと絶対に母がずっと孫を抱っこしていて話しません。人数制限があるイベントで義両親を呼ぶと両親激怒、初節句などで女側が雛人形や兜を買う昔からのしきたりは男側に負担がないのは意味分からないとグチグチ言ってあっちの親にも金出させろと言います。結局自分達で買いました。
兄が居ますが兄は父の医院を継ぐのと兄夫婦は兄嫁が病気で子どもが出来ないため平和に過ごしているようです。
とにかく姉は両親にベッタリして金もらう作戦らしくてベタベタで裕福な暮らしをしています。
海外旅行の費用出してもらったりと正直羨ましいです。
お金なくても良くしてくれる義両親を粗末にも出来なくて、でも旦那は一人息子なのでお金も出してくれない義両親の介護は旦那がするのかとか思うとモヤモヤします。
両親は施設に入るようでお金も用意しています。
皆さんならどうしますか?
やっぱり今の関係が1番でしょうか?
我が家は裕福ではないですが普通の生活をしています。
年1くらいなら旅行に行ける程度です。
- はじめてのママリ🔰
みあり
お金そんなに出しくれて姉夫婦うらやましくなっちゃいますよね😣
私もはじめてのママリさんの立場ならお金欲しいと思ってしまうと思います😣
ただ、親であれば姉妹平等に支援すると思いますし、そんな変わっている方なら、近くにいると別のトラブルとかイライラとかも出てくると思うので距離を置いて正解なのではと思います。
私の立場だったとしても、こどもにもご両親の変な感じをみてほしく?覚えてほしく?ないので距離置くと思います🥹
でもお金、、、うらやしいですね🥹
あんず
お姉さんはおねだり上手なんじゃないですか?性格もありますが、お金欲しいからと言って親との関係を変えるのもしんどくないですか?💦うちもきょうだいがお姉さんタイプで親、親戚にべったりです。両親、祖母からお金ももらってます(借金も返してもらいました)遠慮なくおねだしもしてます。
私はきょうだいとは性格が真逆で、いい歳してお金の無心をするってみっともないと思う方です(世間的に見てもみっともないですよね笑)
でも子どもが生まれるとお金も大事だな〜とも思います😅度を超えて親に甘え続けてると親が亡くなった時に苦労するので、あてにしない方が結果的に健全に生きられる気がします😌うちの祖父母もお金ありましたが、親も甘い蜜を吸って今苦労してるので💦あとご両親が万が一いなくなった時にきちんと財産分与されるので、今お金の心配しなくてもいいのかなと思います✨
コメント